Почтовая служба Gmail вынуждена сменить имя

Бесплатная служба электронной почты , созданная гигантом интернет-индустрии , вынуждена будет работать с новыми британскими пользователями под другим названием. По итогам связанного с авторским правом разбирательства служба в Британии переименована в Googlemail.

Как сообщает телеканал Би-Би-Си, причина состоит в том, что базирующаяся в Лондоне компания Independent International Investment Research заявила, что начала пользоваться названием Gmail для службы электронной почты на два года раньше, чем Google. Спор возник еще в 2004 году, когда Google объявил о планах по созданию Gmail, однако о мирном решении этого вопроса посредством денежной компенсации сторонам договориться так и не удалось.

Как сообщил интернет-гигант британским пользователям сайта Gmail, отныне их новые учетные записи и адреса будут регистрироваться как имя@googlemail.com, однако уже существующие пользователи по-прежнему смогут получать почту на адрес формата имя@gmail.com. Какой будет судьба адресов @gmail.com в перспективе, в Google пока не знают, так как компания продолжает юридические разбирательства по этому поводу.

Gmail пока официально находится в стадии бета-тестирования, несмотря на то, что сервис работает на полную мощность, предоставляя каждому пользователю постоянно увеличивающийся объем серверного пространства для хранения переписки. На момент написания заметки размер бесплатного почтового ящика на Gmail составлял 2,6 гигабайта, что достаточно практически для любых разумных нужд электронной почты. Этот сервис несколько отличается от обычных бесплатных почтовых систем в интернете, в частности, группировкой писем по так называемым "диалогам", мощным поиском по архиву и другими деталями. В обмен на такую услугу пользователи соглашаются на автоматическое сканирование почты по ключевым словам и размещение в своем почтовом ящике соответствующих тематических ссылок на правах рекламы.

Адреса в Gmail выдаются только по специальным приглашениям, которые отправляют желающим уже существующие пользователи. Количество этих приглашений на первом этапе было сильно ограничено, однако теперь ограничение составляет довольно условные 100. Приглашения, отправленные британскими пользователями, можно будет использовать для регистрации адреса @gmail.com, а не только googlemail.com, однако при условии, что получатель такого приглашения не находится в Британии или Германии. Дело в том, что в Германии Google тоже заставили отказаться от имени Gmail в мае этого года связи с юридическим разбирательством.

Как получить приглашение? 

Источник: cybersecurity.ru 

Почтовая служба Gmail вынуждена сменить имя: 2 комментария

  1. Вышлите мне, пожалуйста инвайт.

    Буду вам благодарен!

Обсуждение закрыто.