Домик в деревне. Весна-лето

Совершенно не хватает времени. После отпуска на работы выше крыши: запуск нового сайта компании (в процессе доделки ещё), обновление оборудования в головном офисе и в одном из розничных магазинов, переезд склада в другое место, ну и, само собой, текущие обязанности, которые никто не отменял и их надо исполнять. После работы по магазинам за покупками не только в деревню, но и домой, а выходные с самого утра в деревню.

Я уже писал про первую поездку в деревню. Грязюка на дороге была аж до середины мая. Даже местные не помнят такого, чтобы так долго не сохла дорога. Однако, на днях смонтировал видео о самой первой весенней поездке.

Небольшой отчёт, фотографии постараюсь выложить после выходных (они валяются на домашнем компьютере ещё не разобранные). Итак, после обкатки мотоблока, полностью перепахал весь огород (половина огорода была вскопана вручную нами в прошлом году, а оставшуюся половину не трогали года 3-4). Сначала проходил дважды плугом, а затем фрезами проходился несколько раз. Когда проходил плугом пришлось утяжелить куском рельсы. Без рельсы пахали мы вдвоём, и уже через 10 минут такой вспашки приходилось устраивать себе отдых минут на 30. С рельсой, в качестве дополнительного груза, дело пошло веселее.

Присоединив косилку к мотоблоку, за пару часов покосил всю траву в саду и перед домом на улице. Доволен как слон, только надо приноровиться и привыкнуть к ней, т.к. сама конструкция получается довольно тяжёлой и громоздкой, что затрудняет развороты в узких местах. Но в целом нисколько не жалею о потраченных деньгах на покупку косилки. Теперь мы используем триммер только в перед самым домом, да в местах, где трудно подлезть с мотоблоком.

Мы не стали перепахивать все 17 соток под картошку. Вскопали только небольшой участок, и то с помощью трактора, т.к. мотоблоком там, конечно же, можно было вскопать, но… Но очень тяжко вскапывать целину, зная, что можно пригнать трактор и быстренько всё вскопать. После трактора пришлось полдня проходить фрезами, чтобы подготовить почву к «нарезке» и посадке картофеля.

В начале-середине мая с женой подсадили несколько новых кустов смородины белой и красной, т.к. у нас только кусты старые кусты с чёрной смородиной. Уже собрали первый урожай редиски и салата. На подходе «вторая волна». В прошлые выходные собрали собрали 3-4 стакана (0.5 литра) земляники, которая у нас растёт на не вспаханных 17 сотках картофельного поля.

Сейчас уже огород и сад будет меньше занимать времени, так что с этих выходных потихонечку начнём продолжать ремонтно-строительные работы по дому.

Удачных выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *