Сезон закрыт

Печка «Теплодар ТОП 200»
3-го ноября с женой съездили последний раз в этом году в деревню. В деревне тихо: одни соседи давно уже закрыли дом и уехали в город, другие сидят дома перед телевизором, изредка выходя на улицу покормить скотину и прочую живность. На улице +5°C в доме +3°С. За пару часов, благодаря «буржуйке», подняли температуру до +25°C. Хм, оказывается о «буржуйке» я даже ничего и не писал. Исправляюсь.

Саму печку купили ещё в середине 2011 года, называется Теплодар «ТОП модель 200». На месте старой кирпичной печки (подтопок, голландка), которая только дымила и разрушалась, подготовили фундамент под «буржуйку». В конце сентября 2011 года, как раз перед началом отпуска закупили дымоход и все необходимые материалы для его монтирования. Все необходимые материалы для монтажа и дымоход закупали в НИИКАМИН. Рекомендую, очень приятные сотрудники фирмы, которые подсказали и нарисовали как именно правильно монтировать дымоход. При всех наших расчётах малость промахнулись с высотой дымохода. Потом пришлось докупать ещё полуметровую секцию. Заранее ничего не подготавливали, всё смонтировали (дырки в потолке и крыше, потолочный экран и чердачный экран) и собрали за один день. Результатом более чем довольны, за ночь температура с +25°С падает до +16°С при уличных +8°С, это если ночью не вставать и не подкидывать дрова. Теперь планирую обложить «буржуйку» кирпичём до отверстий. Дольше будет сохраняться тепло.

Итак, проверили в погребе собранный урожай, который оставили до весны на посадку. Закрыли и законсервировали дом. Теперь там появимся только весной. На зимние каникулы мы пока не готовы приезжать, да и пока сам дом прогреется, уже пора будет уезжать. Ах да, грязюку тоже помесили, после дождей и снега дорога изрядно раскисла. Весной было гораздо хуже. Поэтому тянул со сменой резины до самого последнего. Вчера заехал на мойку, помыл машинку, скинул грязевую резину и надел зимнюю.

Полный отчёт за сезон будет чуть позже, сейчас весь в работе, а точнее дорабатываю последние дни в нынешней и перехожу работать в другую компанию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *