Сменил оператора сотовой связи

Очень долгое время я, да и вся моя семья, были подключены к сотовому оператору Билайн. Разговариваем по сотовому телефоны мы мало, изредка отправляем СМС (изредка — это одну-три в месяц), главное, чтобы качество связи было нормальное. Траты в месяц на сотовую связь у нас выходят где-то 100-150 рублей. Для нас это вполне нормально. Где-то пару лет назад Билайн нас всех принудительно, без предупреждения, перевёл с одного тарифа на другой. Стоимость звонков вроде бы осталось той же, но в от СМС… 1-е СМС за 9.95 рубля остальные 99 в течение дня бесплатно. Блин, мне не надо отправлять кучу СМС, мне надо отправить всего ОДНУ за адекватную цену.

Ладно, бог с ним, смирились с этими СМС — стали чуть больше звонить. Но ради спортивного интереса посмотрели все доступные тарифы и опции. Ничего путного и вразумительного не нашли. Такой дебилизм с СМС на всех предоплатных тарифах. Едем дальше. Так как практически всю весну, лето и осень мы с женой проводим в деревне и часто оттуда звоним или нам звонят, то львиную долю денег на мобильнике «съедает» роуминг. Деревня находятся в Калужской области и любой звонок — входящий или исходящий — обходится уже почти в 10 рублей за минуту. Но… До недавнего времени у Билайна была опция «Домашний регион», при подключении которой, в Калужской области стоимость звонков и СМС была такой же как и в Москве и Московской области. Правда списывали по 3 рубля в сутки за услугу, но оно того стоило.

Почему была услуга? А потому что с 6-го марта 2014 года Билайн закрыл подключение этой услуги. На зиму мы с женой всегда отключали эту услугу, ибо в деревню зимой пока не ездим. В общем, облом. Да плюс ко всему что-то у Билайна в последнее время с качеством связи стало не очень: постоянно какое-то бульканье при разговоре, пропадание звука. Одним словом — достало, и я решил попробовать перейти к другому оператору сотовой связи с сохранением номера.

12-го марта сего года сходил в ближайший офис Мегафона, написал заявление, оплатил 100 рублей, получил новую симку. Сказали ждать 8 дней, т.е. с 20-го марта номер уже должен быть у нового оператора. Сказали, что должна придти СМС когда и во сколько менять сим-карту. 20-го марта ничего не пришло: ни отказа, ни подтверждения. 21-го утром проверил баланс у Билайна. Всё нормально. Попробовал на сайте Билайна войти в личный кабинет — нет такого пользователя или неверный пароль. Очень интересно, ещё вчера — 20-го — всё работало. Ладно, вытащил Билайновскую симку, вставил Мегафоновскую. Через 10 минут заработала связь. Бросил немного денег на мобильник — дошли. Блин, уроды. Могли бы и предупредить, что необходимо поменять сим-карту.

Ладно, в целом я пока доволен. За минуту разговора денег платить меньше, СМС стоят адекватных денег, ну и есть «Домашний регион», который называется в Мегафоне «Везде Москва — в Центральном регионе», да и стоит эта услуга на 1 рубль меньше. При переносе номера я каких-либо трудностей в мобильной связи не испытывал, но скорее всего это связано с тем, что я очень мало звоню. Посмотрим как оно будет дальше.

P.S. С большим удовольствием перешёл бы на Теле2, но в Москве его нет, а платить грабительские цены за роуминг я не готов.

Сменил оператора сотовой связи: 2 комментария

  1. ИМХО мегафон пока самый адекватный. хоть вцелом и подороже. но именно из-за этого и поадекватнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *