Про мотоблок

На первомай ездили с женой в деревню. Прошлой осенью из-за дождей не стали под зиму перепахивать огород и картофельное поле, поэтому весной на огороде уже куча сорняков повылезала. Дело-то простое, выгоняю , прицепляю окучники и вперёд. Прошёлся по всему огороду. Правда в некоторых местах надо будет перед посадкой ещё разок пройтись окучником. Загоняю на место, и тут руль делает —«хрусть».

Сломанный руль
Сломанный руль
Подготовка к сварке
Подготовка к сварке

За три года пользования мотоблоком не выдержало железо. Лопнуло аккурат над сварным швом. Весь следующий день шкурил, зачищал, варил. Для усиления конструкции внутрь трубы руля вварил небольшой кусок арматуры. Короче, восстанавливал работоспособность мотоблока. В итоге, всё проварил и немного усилил саму конструкцию крепления. Как переваренный руль поведёт себя в «боевых» условиях, это я уже проверю на 9-е мая, когда буду перепахивать поле под картошку.

Переваренное и усиленное крепление руля.
Переваренное и усиленное крепление руля.
Переваренное и усиленное крепление руля.
Переваренное и усиленное крепление руля.

Попутно пришла в голову мысль, что неплохо бы позвонить на завод производитель и поинтересоваться наличием рулей. Т.к. были праздники и на заводе никто не работал, решил сначала позвонить официальному дилеру в Одинцово («Продача»). Позвонил, объяснил ситуацию — в ответ услышал, что прайсов на рули у них нет вообще, отдельными частями не торгуют. Ладно, думаю, дождусь рабочих дней и позвоню на завод.

Во вторник позвонил на завод (г.Гагарин). Там ответили, что да, руль отдельно можно купить и стоит всего 630 рублей. Не долго думая, отпросился на работе и погнал в Гагарин (~350 км туда и обратно). Купил не только руль, но зубчатый ремень, а то нынешний уже практически в хлам, да несколько шплинтов в запас. Так что, теперь новенький руль будет лежать в запасе на всякий пожарный случай. Терять ещё один на переварку руля в предстоящий недельный отпуск мне что-то совсем не хочется.

UPD: Как показали полевые испытания (вспашка, кошение травы) сварка и крепление держаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *