Сезон закрыт

Ох, что-то я совсем закрутился и заработался. Как-то всё навалилось, что совсем не было времени заниматься блогом. Исправляюсь.

Итак, свой дачный сезон мы закрыли ещё в конце сентября. Можно было ещё какой-то время поездить, но накопились неотложные дела дома, которые необходимо тоже было решать, а всё своё свободное время и выходные уделяли исключительно делам в деревне. Ну и по вечерам стало раньше темнеть и стало холоднее. Осень, на редкость, выдалась сухой и тёплой, так что мы спокойно успели соорудить из подручных материалов водосток. Канализационные трубы мы купили ещё летом, но всё времени не было их смонтировать. А тут как раз в осенний отпуск, все трубы были распилены вдоль и половинки с помощью стальной проволоки были прикреплены к крыше.

Самодельный водосток
Самодельный водосток

Мы рассматривали другие варианты — правильные, но они к нашей реальности не подходили, т.к. изначально не была предусмотрена система водостока (ну строили вот так раньше). Поэтому просто подгоняли половинки труб под изгиб нашей крыши.

Выкопали траншею и залили фундамент под теплицу, которую будем монтировать уже весной. Из-за уклона участка пришлось траншею копать глубже. Лишнюю землю потом снимем и раскидаем по остальному участку.

Фундамент под теплицу
Фундамент под теплицу

Что касается теплицы. Купили Кремлёвская Богатырь 6-ти метровую. Осталось только докупить всякие автополив, бочку, да брус под основание. Но это уже ближе к весне, чтобы сразу вывозить купленное в деревню и монтировать по месту. Саму теплицу разместили примерно с востока на запад, ну и чтобы деревья не отбрасывали тень. Попробуем пока эту теплицу, а там посмотрим, может быть купим ещё одну. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *