Итоги года

В конце года вроде бы как принято подводить итоги уходящего года. Не буду и я исключением. Возможно для кого-то это покажется ерундой и ничего не значащей фигнёй, но для меня это действительно значимые события.

1.

Самое первое, что хотелось бы отметить, это чуть более чем за год разобрался со своим зубами. Что-то залечили, ещё больше удалили (да запустил, но ещё и прошлое советское наследие — кто помни зубных врачей в поликлиниках, тот поймёт), вставили четыре импланта и мост на верхней челюсти. Наверное сейчас уже всякие обезболивающие препараты шагнули далеко вперёд, но иной раз, когда мне вырывали зубы или проводили чистку, ловил себя на мысли, что засыпаю. Во время процедур боли не было, но потом, часа через два-три, иной раз накрывало конкретно. А с другой стороны, клиент платит деньги, так что проще будет, если он ничего не почувствует. По деньгам вышло… чуть больше 300 тысяч рублей. Ну для нашей семьи это солидная сумма, но оно того стоило.

2.

Всё-таки бросил окончательно курить (в последние пару лет курил исключительно электронную сигарету). Постепенно снижал концентрацию никотина, пока не дошёл до нуля и понял, что собственно осталась только привычка, что-то «держать» в руках. Так что, всё с сигаретами покончено: 25 лет курил «аналоговые» сигареты, включая трубку, и 2 года электронную сигарету. Что могу сказать про электронную сигарету. Может быть эффективна, если курить только её и научиться «бодяжить» жидкость. Почему лучше «бодяжить» самому? Во-первых, дешевле получается жидкость. Во-вторых, сам делаешь нужной концентрации никотин, нужный объём и с нужным вкусом. Оставлю здесь несколько ссылок, для тех, кто решиться перейти на электронную сигарету.

  • необходимые компоненты для приготовления жидкостей:
    • основа (никотин), я брал такой 36 мг/мл — 100 мл, но можете выбрать по своему усмотрению;
    • глицерин пищевой 100 мл;
    • пропиленгликоль 100 мл (обычно брал сразу несколько флаконов, т.к. большой расход);
    • дистиллированная вода (продаётся в любом магазине автозапчастей);
    • ароматизатор (мне больше нравились табачные);
  • парочка разных медицинских шприцов для набора жидкостей;
  • несколько флаконов разной ёмкости для разведения смеси;
  • калькулятор для разведения жидкости (без него сложно прикинуть что к чему);

Прежде, чем начинать «бодяжить» необходимо внимательно и вдумчиво прочитать эту инструкцию: Как сделать жидкость для электронных сигарет. После парочки самостоятельного приготовления нужен будет только калькулятор для подсчёта количества компонентов. Ничего сложного в приготовлении нет, если по электронным сигаретам возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить, хоть и не являюсь большим специалистом.

3.

После закрытия сезона в деревне начали с женой ремонт на кухне. Давно уже хотели, но то времени не было, то не денег. На данный момент времени осталось только собрать мебель и установить технику. Фотографий нет, т.к. все работы проводили по вечерам после работы, пока ещё можно сверлить, долбить, стучать. Думаю по поводу ремонта кухни я напишу отдельную заметку, когда полностью всё закончим.

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья и всех благ! Удачи в новом году!

Обновление: Добавляю ссылку на тестовую упаковку из 6 флаконов по 6 мл.

Итоги года: 3 комментария

  1. Опыта в приготовлении жидкостей вообще нет, решил заказать компоненты по твоим ссылкам и возник вопрос:

    В списке компонентов есть ароматизатор, хотя в указанной основе с никотином уже содержится Ароматизатор «Пепельница».

    Получается в исходной жидкости будет 2 разных ароматизатора?

    Можешь порекомендовать какой-нибудь ароматизатор под эту основу?

  2. Да, будет ароматизатор. Просто, на мой взгляд и на мои ощущения, «Пепельница» добавляет к пару немного «глоткораздиралки», чего не хватает в электронных сигаретах и есть в обычных. Со временем разница уже не так ощущается.

    Что касается ароматизаторов вообще… Так это дело сугубо личное. Я употреблял в основном только табачные. Всякие фруктовые и цветочные не моё. Да прикольно, но быстро приедается и курить постоянно тот же апельсин как-то не комильфо. 🙂 Вишнёвый вкус считается универсальным.

    Чтобы понять что к чему, советую набрать разных пробников: 6 флаконов 6 мл. И по цене доступно, и разных ароматов можно набрать.

    Ссылка: flavourartexpress.ru/iCig...k-universal.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *