Ништяки к мотоблоку

В выходные съездил в магазин ProДача. Прикупил для своего мотоблока утяжелители на грунтозацепы по 10 кг каждый и диски защиты растений. В прошлом году я для своего мотоблока уже прикупил утяжелитель на 20 кг, который вешается на передок (плюс имеется кусок рельсы килограмм на 10-15). Но, как оказалось, его тоже не хватает. Нет, стало немного лучше, но всё равно не хватает «тяжести». Причём не хватает именно на колёсах.

Утяжелители на грунтозацепы
Утяжелители на грунтозацепы

Без утяжелителей пахать, конечно, можно… Так как «относительно» лёгкий (75 кг), он периодически закапывается, поэтому приходится прикладывать достаточные усилия, чтобы его вытолкать или подтолкнуть.

Тем более, что в этом году я задумал перепахать небольшой кусок целины. Ну как небольшой… Шириной метров 10, длиной метров 50.  Мало того, что целина, так ещё и неровный с бугорками, ямами и т.п. Думаю потихонечку в несколько проходов можно будет справиться, тем более пока ещё травка и сорняки не взошли.

Диски защиты растений
Диски защиты растений

Диски защиты растений используются вместе с фрезами и уже из названия понятно их назначение. Покупка этих дисков назрела в прошлом году, когда проходил фрезами в огороде в середине лета. Постоянно приходилось не только контролировать расстояние до существующих грядок с посадками, но держаться немного в стороне, т.к. задеть фрезами уже проросшие культуры легче лёгкого. А наматывают фрезы на себя, только успеваешь очищать вал и сами фрезы от вырванной травы и сорняков. Потом ещё прикидывал использовать эти диски в качестве дисковых окучников, но тут надо уже подумать и прикинуть, т.к. придётся сваривать конструкцию. Посмотрим, может вообще не получится сделать, сейчас пока сложно сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *