Про работу

Так получилось, что мне пришлось уйти со старой работы. Причина? Всё просто и банально: устал от работы, до чёртиков надоело сисадминство, т.к. на работе никакой движухи нет, новые технологии никому не интересны, кроме тебя самого. А чтобы хоть что-то предлагать и внедрять нужны средства, а их нет. Почему? А тут ещё проще. На фирме дела идут не совсем гладко: зарплату задерживают, а если и выплачивают, то кусочками, какие тут к чёрту эксперименты. А вот если ты уехал по работе в другой офис или на склад, то про тебя вообще могут забыть. И как мне объяснили, я должен бегать за руководством и напоминать о себе, чтобы мне выплатили зарплату.

В общем, надоело мне всё это. Решил, а ну его всё к лешему. Уеду в деревню до осени на всё летом, тем более, что в деревне мне есть чем заняться. Короче, морально подготовился к полноценной деревенской жизни, но… Как это всегда бывает вмешался случай.

Позвонили мне друзья-знакомые с предыдущей работы и предложили поработать у них. Причём, в должности не имеющей отношения к сисадминству вообще никакого. Посидели с женой подумали, прикинули: деревня никуда не денется, к тому же, отказываться от работы, которая фактически сама идёт в руки, я считаю верхом кретинизма. Тем более сейчас, когда во многих сферах идут сокращения и т.п.

Подъехал в офис к знакомым, поговорили о том, о сём, всё обговорили, обо всём договорились. График работы более чем устраивает, зарплата тоже (даже будет больше, чем было). От дома 25 минут на машине, или 40 минут на метро, причём ехать «против шерсти» — соседний район. Кстати, можно и на велосипеде через лес.

Коротко о работе. Занимаюсь бумажками, т.е. подготавливаю приходящие документы для дальнейшей электронной обработки. А должность… Менеджер по логистике. Вот так, немного координально изменил свою текущую профессию, и пока я нисколечко не сожалею. В этой жизни всегда надо что-то менять.

И да. Руководство на старой работе видимо ещё не оценило, какую услугу я им оказал. Ведь получилось так, что в офисе имеется «мальчик», которому можно платить совсем небольшую зарплату, но которого можно загрузить всякой чёрной работой (поменять картридж, например, или заменить лампочки в светильниках). А вот для более серьёзной и квалифицированной работы приглашать специалистов (знакомых, например) со стороны.

Про работу: 2 комментария

  1. С одной стороны печально, что так получилось, с другой — все-таки есть работа, которая по душе.

    Когда-нибудь планируете вернуться в сферу информационных технологий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *