Loop и его российский аналог

Наверное все пользователи , которые решили установить на своём компьютеру Линух, сначала приступают к поискам самого-самого дружелюбного "Пингвина" и затем уже — либо одновременно — задаются вопросом: "А как там с моими любимыми программами?". Ну на самом деле не всё так плохо. 🙂 Вот один из энтузиастов Линух открыл проект LOOP, в котором наглядно представлено, что у многих Windows-программ существуют аналоги как для Линух, так и для Windows. Кстати, переводится как "Список приложений с открытым кодом" (List of Open Source Programs).

По мнению создателя проекта, пользователь может начать использовать бесплатную программу, работая в Windows, а потом без проблем перейти на и продолжать пользоваться уже знакомыми программами. Поскольку проект расположен на сайте Wikipedia, то каждый пользователь вправе отредактировать предложенный список и внести в него другие программы, которые кажутся ему более удачными. Правда вносить изменения могут только пользователи прошедшие нехитрую регистрацию на сайте проекта.

Кстати, в Рунете уже пару лет существует аналогичный проект под названием "Аналоги Windows-программ в Linux — таблица соответствий". Первоначально это проект появился на сайте Linuxbegin.ru, но к сожалению проект вместе с большим количеством полезной информации "умер". Представленная в этом проекте информация была очень полной и полезной, и поэтому после закрытия сайта LinuxBegin.Ru выпавший из рук флаг подхватили ребята с сайта LinuxRSP.Ru. Так что теперь полную и уже дополненную таблицу аналогов можно найти на этой странице.

Рекомендую эту таблицу всем, кто хочет найти бесплатные аналоги свои платным программам. 🙂