Google уделяет много внимания Firefox

В том, что старается принимать участие в популяризации , нет ничего удивительного – стартовой страницей браузера по умолчанию является домашняя страница поисковика, в программе также имеется встроенная утилита для поиска. Однако, в последнее время уделяет программе особенно много внимания.

В частности, стало известно, что группа разработчиков из , которых Google нанял на работу, занимаются ничем иным, как разработкой Firefox. Они совершенствуют возможности браузера по работе с вкладками. Об этом сообщил в своем блоге сам Ben Goodger – один из ведущих разработчиков Firefox, работающий в Google. Пока что неизвестно, будут ли использоваться экспериментальные версии браузера, созданные сотрудниками Google, в финальном релизе Firefox.

Google поддерживает Firefox еще и через программу для веб-мастеров. Владельцам сайта предлагается установить на его страницах специальную кнопку. Если пользователь приходит по этой ссылке на страницу загрузки программы и скачивает ее, веб-мастер получает один доллар.

Подробнее о союзе Google и Firefox можно прочитать на этой странице (англ.).

Источник: 3dnews.ru и betanews.com