Очередные сервисы от Google

По информации агентства Reuters, поисковый гигант тестирует новый , призванный облегчить поиск туристических агентств с наиболее выгодными предложениями по продаже туров, путевок и билетов. Таким образом планирует составить конкуренцию популярным туристическим поисковикам, вроде Sidestep или Kayak, предоставляющим информацию об авиа-билетах, аренде автомобилей и резервировании мест в гостиницах.

Отныне любой пользователь поисковика Google, введя простую информацию, скажем о пункте отправления и назначения (к примеру, "Seattle to Chicago"), получает набор ссылок на сайты туристических компании, сетевые ресурсы которых предоставляют исчерпывающую информацию о датах, рейсах, ценах на билеты и т.д. Возможно также перед поиском указать предпочтительную дату отправления.

И ещё один сервис, который компания Google начала тестировать (очередная бета-версия) — это Google Publication Ads. С помощью этого сервиса предполагается размещать рекламные объявления в печатных СМИ и отслеживать количество просмотров (интересно каким образом они будут отслеживать это?).

Каждый участник программы Google Publication Ads может выбрать газету или журнал, где он желает размещать рекламу, с учетом демографии целевой аудитории, тиража издания или по ключевым словам. Затем с помощью онлайнового интерфейса можно определить внешний вид баннера: вставить логотип, текст объявления и — главное — отслеживаемый URL, переходы по которому будут учитываться, а также специальный номер телефона, количество звонков по которому тоже будет учитываться.

Не знаю, получиться ли что-нибудь из этой задумки, но лично я все рекламу в журналах пролистываю, даже не обращаю на неё никакого внимания. Впрочем и в онлайне у меня почти вся режется фаерволлом и браузером. 😉