И снова Microsoft

Вчера совершенно случайно наткнулся на очень "милую" статью от компании , которая назвается "Как удалить и установить Windows". Прочитать можно здесь на английском или здесь на русском. Порадовала фраза

Windows и Linux могут совместно использоваться на одном компьютере. За дополнительной информацией об этом обратитесь к документации по Linux.

Это конечно здрово, но вот когда меня угораздило попасть на страницу сайта всё той же компании Microsoft "Мнения пользователей", тошно стало. Сама страница по стилистике очень похожа на проходивший недавно конкурс. Я честно прочитал всю страницу и у меня возникли подозрения, что весь текст составлен двумя менеджерами выше названной компании. Иногда такой бред пишут эти самые менеджеры, что волосы дыбом встают.  Например,

Пишет Александр:
...Я понимаю, что наше руководство экономит на этих и других вещах, но мне все же хочется, что бы на моей рабочей станции была установлена лицензионная ОС Windows.

Microsoft отвечает:
...Ошибка большинства фирм заключается в ориентации на стандартные статьи бюджета без оценки возможных рисков. Например, достаточно одной успешной вирусной атаки, чтобы восстановление информационной структуры съело не только годовой бюджет на IT, но и всю прибыль предприятия.

Мне вот интересно, а причём тут экономия на лицензионном софте и вирусная атака? Получается, что если вы поставите лицензионную винду, о вирусах можно забыть? Но вот это меня порадовало особо. Вникните в саму суть ответа.

Вьюник А. А. (инженер программист), Ногинск
Подскажите в чем разница между лицензией и пиратскими версиями ПО работает-то одинаково, обновления проходят тоже одинаково?

Microsoft отвечает
Уважаемый Вьюник А. А.!

В пиратской версии ПО вы можете получить неполный/искаженный программный код, что может непредсказуемо повлиять на работу вашего ПК.

Для пиратских версий доступны только "критические обновления", то есть обновления связанные с вирусами и безопасностью, а функциональные и прочие обновления доступны только тем, у кого лицензионное ПО. Кстати обновления проходят неодинаково на пиратских и лицензионных версиях. Например, после очередного обновления пиратской версии может возникнуть необходимость активации или же система вообще откажется работать.

Не знаю как у других, но у меня дома все обновления проходят нормально emoticon. Может быть потому что я сам собрал дистрибутив со всеми патчами и заплатками?