OpenOffice 2.0 для Slackware

Большинство Слакварщиков пакеты для своей системы собирают сами, как вариант, устанавливают из исходников, либо берут их — при условии, что нашли — на известном ресурсе linuxpackages.net. Вот и мне понадобилось установить . Скачал, установил. Всё хорошо, всё работает, документы, созданные в MS Office открываются на ура. Вот только одна беда. Меню не на русском, хотя с этим смириться можно, проверки русской орфографии нет (знаю, что можно прикрутить соответствующие плагины и т.п., но это не наш методemoticon). Вот я и подумал, а почему бы не собрать собственный пакет OpenOffice 2.0 уже руссифицированный, со встроенной проверкой орфографии... Сказано сделано.

Для начала скачал с сайта Инфра-Ресурс архив generic (104,7 MB), посмотрел как устроен установочный пакет скаченный с linuxpackages.net, почитал, что пишут по сборке собственных пакетов. В результате собрал собственный пакет OpenOffice 2.0 RUS for .

Удалил установленный ранее англоязычный пакет OpenOffice, и установил только что собранный свой пакет. Установка прошла без ошибок. В результате у меня OpenOffice говорит на русском, имеется встроенная проверка орфографии русского языка, и можно удалить пакет штатными средствами Slackware. Удобно и приятно.

Если кому будет интересна эта сборка, в понедельник выложу на сервер (на работе скорость побольше 🙂 ).