Немного об онлайн-сервисах

В этой заметке rad поднял довольно интересную тему: "Почему многие пользуются онлайн сервисами, а не той же банальной флешкой?" Комментариев к этой заметке написано много и в большинстве своём они дельные. Лично я пользуюсь онлайн сервисами по той простой причине, что это лично для меня удобно. Потом у меня нет флешки 🙂 , т.к. я считаю, что цена/объем не адекватны. Покупать флешку маленького объёма нет никакого смысла, а флешки, например, на 1024 MB (фильм бывает нужно утащить) стоят лично для меня дороговато. Я на эти деньги лучше детям чего-нибудь куплю или жене подарок какой сделаю. И как правильно заметили, не на всяком "морде" компьютера имеется USB-разъём, а каждый раз лазить под стол... Хотя с некоторыми флешками и идёт удлинительный шнурок, но он один, и всё равно надо будет лезть под стол. 🙂 Зато у меня дома есть постоянный доступ к сети через ADSL-соединение (Stream.Ru) без учёта входящего траффика. Скорость Стрима меня вполне устраивает, да и ежемесячная оплата тоже. На работе тоже высокоскоростное соединение по оптоволокну. Траффик пока не считаю, но смотрят кто сколько качает. 🙂 Поэтому с доступом в Интернет лично у меня проблем нет.

Я читаю RSS-ленты на Bloglines.com. Я пробовал ещё несколько сервисов Яndex.Лента и Google Reader, но вот что-то .Com мне нравится больше. Просто и удобно.

У меня на работе почта только рабочая, личная почта запрещена (оно и правильно, не фиг на работе заниматься личными делами), даже доступ к некоторым веб-ориентированным почтовым сервисам закрыт (mail.ru, mail.yandex.ru). Поэтому почта на .com меня полностью устраивает, т.к. доступ к ней имею и дома и на работе, причём нет никакого гимороя с уже прочитанными и новыми письмами.

С недавних пор я стал хранить свои закладки на специализированном сервисе del.icio.us. Все интересные страницы, которые я положил в закладки теперь можно спокойно смотреть как из дома, так и с работы. И вообще, где есть браузер и выход в Интернет, а без последнего закладки и нафиг никому не нужны. Если кому интересно почитать про немного подробнее, почитайте заметку Strannick'а. После прочтения именно этой заметки я и завел себе закладки на вышеупомянутом сервисе.

Что же касается сервиса Flickr хранения своих фотографий, то им я пока не пользуюсь, хотя и зарегистрирован. Мои фотки пока храняться на моём домашнем жёстком диске. Почему же имеет смысл воспользоваться и этим сервисом, даже если у вас есть свой домен и место куплено у хостинг-провайдера. Да по той простой причине, что место на жёстком диске провайдера может очень быстро закончиться, а это сервис пока вроде бы не ограничивает какими-то рамками по количеству месту, отводимому для хранения фоток. Ограничение есть, но они связаны с месячной закачкой на количество фотографий или на их суммарный объём.