Дневной дозор

"Дневной дозор" за первые 9 дней проката собрал уже более 20 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд по кассовым сборам за первые 2 недели проката. Посмотрели же "" более 5 миллионов зрителей. Одно можно сказать, грамотный маркетинговый ход, ведь в эти праздники смотреть по ящику вообще было нечего, агрессивная реклама, обратите внимание, что во время просмотра фильмов на Первом канале ТВ бывает вообще один рекламный блок с Дневным дозором. И всё больше никакой рекламы. В кинотеатр на просмотр фильма я не ходил и вряд ли пойду, т.к. лучше подожду выхода ДВД, чтобы дома в спокойной обстановке посмотреть этот .

Фильм Тимура Бекмамбетова превзошел успех не только "Ночного дозора", который за две недели проката преодолел планку в 10 миллионов долларов, но и обогнал по сборам прошлого рекордсмена – картину "9 рота". Тот за первые 11 дней проката собрал чуть более 15 миллионов долларов. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что "Дневной дозор" оставит далеко позади прошлый рекорд "9 роты" по общим сборам в 25 миллионов долларов.

Стоит отметить, что блокбастер демонстрируется не только в кинотеатрах России, но и в ряде стран СНГ. Распространено 600 копий фильма. На DVD же "Дневной Дозор" можно будет посмотреть лишь в феврале, так как в кинотеатрах по официальным данным показ планируется вести до конца января.

"Дневной Дозор" снят по мотивам книг Сергея Лукьяненко. По его словам, он уже подписал контракт на съемки третьего фильма о "Дозорах" с известной американской киностудией XX Century Fox. Он будет создан совместными усилиями отечественных и американских кинематографистов. Также как в фильмах "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор", содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг.