Митино-базар

Помниться раньше — лет эдак 10-15 назад — частенько приходилось ездить сначала на Тушинский радио-, потом когда его перенесли за кольцевую, на Митинский радио-. Конечно, когда находился на тушинском аэродроме (почти самого краю, места много не занимал), нравилось больше: метро рядом, территория небольшая, многие продавцы знакомые (либо в процессе покупок знакомился). Потом этот радио- перенесли за кольцевую в район — тогда ещё новостройки — . emoticon Добираться стало уже совсем не удобно. Из метро в полный автобус. В начале вообще столики располагали вдоль колеи, которая проходила через всё поле (сейчас там уже дома). Очень удобно было. Нет, серьезно. Прошёлся в одну сторону внимательная рассматривая один ряд, потом вернулся обратно так же внимательно рассматривая уже другую сторону колеи.

Потом уже рынок загнали в ограду, поставили прилавки, навесы. Я ещё какое-то время ездил — АОНы в те далёкие времена пользовались большой популярностью. Вот их я и собирал, закупая все необходимые запчасти. Себестоимость одного АОНа, а т.к. меня многие продавцы хорошо знали (много пива было выпито 🙂 ), то у меня собранный из запчастей телефон выходил примерно в 15-18 рублей (хорошие деньги по тем временам — 92-95 гг.), а продавал я их уже по 25-30 рублей.

Но время идёт, появились другие рынки, которые были гораздо ближе к моему дому, да и добираться удобнее, и в Митино я всё реже и реже стал ездить. Когда там был последний раз уже и не помню, а вот сегодня с удивлением прочитал новость, что начали реконструкцию и перестройку митинского рынка. И всё же, когда рынок располагался в чистом поле вдоль дороги, мне больше нравился, да и люди тогда были другие.