XORG 6.9.0 доступен в slackware current

В субботу, 14 января 2006 года на официальном сайте .com Патрик выложил обновление . Патрик честно предупреждает, что новый собран со старым freetype 2.1.9, а не с новым freetype 2.1.10, т.к. по его мнению из новогой версии были убраны некоторые полезные функции, которые использовались некоторыми приложениями. Патрик надеется, что в следующем релизе freetype эти функции вернут.

Так же стоит заметить, что отныне DRI (Direct Rendering Interface) встроен в ядро Иксов, но корректно работает только на ядрах 2.6.х. Патрик потратил несколько дней в напрасных попытках заставить работать DRI на ядре 2.4.32. Так что, тем кто использует ядро 2.4.32 DRI, желательно отключить в настройках xorg.conf совсем. Все эксперименты Патрик проводил с видеокартой произведённой компанией ATI. Патрик надеется, что проблем к картами nVidia не возникнут.

Патрик также сообщает, что из-за новых драйверов nVidia пришлось перекомпилировать ядро 2.4.32 с gcc-3.4.5.

UPD:

coder_ak пишет
Захотел сделать скриншот экрана, жму по привычке PrintScreen (который настроен на запуск утилиты import) и нифига, тишина.
Запустил ldd и оказывается не хватает ему либы libdpstk.so.1. Т.к. кроме перестановки X-в ничего не делал, то явно в них и проблема. Так и есть, почему-то нет этой либы в новой сборке. Поставил пока из Xorg 6.8. Надо-бы Патрику накатать кляузу.

 

XORG 6.9.0 доступен в slackware current: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.