Slackware, Xorg... ляпота

Вот решился я на своём рабочем компе прикрутить к любимой новый , благо Патрик уже добавил в current обновление и не пришлось мучиться со сборкой и компилированием. Не спортивно? Угу, очень не спортивно, зато относительно просто и безболезненно. Вроде бы встало как влитое. С включённым DRI вроде бы KDE 3.5 даже шустрее немного стал грузиться, ИМХО.

Дальше — больше. Захотелось мне красивостей разных. Решил остановиться на прозрачности и тенях, но для начала установил разрешение 96 dpi вместо стандартного. Для нормальной и правильной работы необходимо перекомпилировать Freetype2 с включённой опцией TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER. Скачал последний стабильный релиз 2.1.10, скомпилировал, установил, настроил шрифты, перегрузил KDE. Красиво, но... через минут 30-40 полный вылет KDE и висяк. 🙁 Тут вспомнил, что в своём changelog'е к Xorg'у Патрик писал о проблеме с freetype v.2.1.10. Делать нечего, опять лезу на сайт freetype и качаю уже предыдущую версию 2.1.9. Опять перекомпилирую, устанавливаю, перегружаю KDE. Больше вылетов не было.

Уже после этого я настроил прозрачность и тени. Ничего не тормозит. Работает нормально и ... красиво. Ну теперь осталось только найти красивую темку и установить её. Но это будет уже завтра, а сейчас и домой пора топать.

Ссылки по теме:

Slackware, Xorg... ляпота: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.