Сегодня день скриншотов :)

Сегодня я всё-таки доточил до логического завершения свой десктоп. Как всегда прилагается. На мой взгляд получилось неплохо.

Screen KDE 3.5 1280x1024

Сегодня прочитал о скриншотах KDE 4.0. Посмотрел, впечатляет. Но вот этот скриншот что-то вызвал странное дежа-вю. Очень уж смахивает на Windows Vista, хотя и красивее. ИМХО, плохая тенденция.

Как я уже писал, совсем скоро намечается релиз Fedora Core 5 и хоть пока работы над дистрибутивом продолжаются уже сейчас можно посмотреть некоторые скриншоты будущей системы (в основном инсталлятора системы). В тестовой версии Fedora Core 4.91 (test) замечен странный глюк — это полное нежелание устанавливаться на файловую систему reiserfs. Как говорят бета-тестеры, проблема заключается в Selinux, которая лечится принудительным отключением во время установки системы: # selinux=0 reiserfs.

Сегодня день скриншотов :): 3 комментария

  1. Можете сказать какая тема для KDE была вами использована и где ее взять?

    Есть ли какие нибудь особенности ее установки?

    Я долгое время работал в Gnome и там без особых сложностей рабочий стол у меня был «заточен» под MacOS. Недавно стал пользовать KDE и не очень мне понятно как изменить темы оформления окон.

    Спасибо.

  2. Тему для KDE подбирал на kde-look.org, называется Багира (baghira). Там есть для разных дитсрибутивов. Устанавливается просто в менеджере тем. Иконки брал там же. Никаких особенностей в установке тем нет, главное подобрать более-менее похожие темы для Farefox'а и Opera.

Обсуждение закрыто.