А вы готовы к 3-му февраля?

Финская антивирусная компания F-Secure опубликовала предупреждение о том, что , который в последнее время довольно быстро распространяется по электронной почте, запрограммирован на выполнение 3-го числа каждого месяца катастрофической для каждого зараженного компьютера операции. Ближайшая опасная дата — это 3 февраля. В этот день червь должен перезаписать все имеющиеся на компьютере файлы. При этом все файлы будут урезаны до размера 20 байт. Понятно, что после такой процедуры, запустить какую-либо программу будет невозможно.

В принципе почти все антивирусные компании уже обновили свои программы, чтобы пресечь распространение червя Nyxem. Но беспечные и недалекие пользователи в массовом порядке клюют на нехитрую приманку. В заголовке письма с вирусом фигурирует фраза типа "Miss Lebanon 2006" или "School girl fantasies gone bad", а к письму прикреплен файл с "картинкой". Поэтому червь Nyxem получил еще и другое название — Kama Sutra. Число любителей порнографии, щелкнувших по "картинке" и подсадивших на свой компьютер червя Nyxem, уже перевалило за полмиллиона.

Как и всякий червь, Nyxem рассылает свои копии по всем адресам электронной почты, найденным на зараженном компьютере. По данным F-Secure по состоянию на утро понедельника около 35% трафика зараженных писем приходились именно на письма с червем Nyxem. Теперь перед обладателями зараженных ПК маячит перспектива лишения всех файлов.

А вы готовы к 3-му февраля?: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.