Выбери свою версию или ну её к лешему

До выхода следующей операционной системы от Microsoft остается не так много времени, и, по неофициальной информации, корпорация наконец определилась с тем, какие опции будут включены в и в каких версиях она будет выходить. Как сообщает ресурс Neowin, финальная версия выйдет в середине октября, к пятой годовщине XP, которая, напомним, была выпущена 25-го октября 2001-го года.

Операционная система будет выходить в нескольких версиях: Windows Vista, Windows Vista Business, Windows Vista Business N, Windows Vista Home Basic, Windows Vista Home Basic N, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Small Business и Windows Vista Ultimate. Напомним, что версия с индексом N означает, что в операционную систему не включена программа Windows Media Player. Такие версии Microsoft обязана выпускать из-за требований Европейской комиссии.

А вы говорите, что Линухов много. Тут иной раз бывает, что и одной Винды много, а тут на тебе — столько версий и чем они принципиально отличаются друг от друга фиг его знает. Хотя могу со 100% уверенностью сказать, что когда Виста и выйдет, наш российский  — в большинстве своём пионеры и любители всего самого нового (типа, «ты не крут, у меня уже виста стоит») — станут покупать у пиратов самую навороченную версию, судя по названию — это Windows Vista Ultimate. Та жа Windows XP вышла в двух версиях — Pro и Home Edition: Pro в основном для работы в корпоративном секторе, Home и так понятно. И что? Да ничего, практически 90% домашних пользователей ринулись покупать и ставить Windows XP Pro, хотя они и 50% неиспользуют того, что было заложено. А всё из-за того, что если у тебя дома стоит не Xp Pro, а Home Edition ты ламер ушастый и вообще фишку не рубишь…

Что-то меня понесло… 🙂 Отпуск заканчивается, на работу идти не хочется.

Выбери свою версию или ну её к лешему: 2 комментария

  1. Не знаю, как у вас, а у нас что продают пираты, то все и покупают. А пираты у нас не продают Home Edition. Вот люди Professional и ставят себе. Исключение наверное составляют только владельцы предустановленной винды (хотя Acer ставит в свои компы XP Professional, в отличие от того же Asus), и самые честные, купившие винду легально у представителей Microsoft. Но таких, увы, мало.

  2. А у вас это где? У нас в Москве первоначально и Хоум Эдишн продавали. Потом поняли, что никто не берет и продавать перестали. Рынок однако. 🙂

Обсуждение закрыто.