Две библиотеки от Adobe

Компания выпустила две библиотеки с открытым исходным кодом, которые должны упростить процесс разработки веб-приложений, одновременно использующих технологии Flex, и .

AJAX (Asynchronous JavaScript + XML — асинхронный JavaScript+XML) позволяет создавать веб-сайты, которые субъективно работают быстрее обычных. Ресурсы, построенные с применением технологии AJAX, позволяют выполнять многие действия без перезагрузки страницы. Это позволяет работать с веб-приложениями почти так же, как с традиционными программами. В настоящее время AJAX набирает всё большую и большую популярность среди разработчиков сайтов.

В свою очередь, Flex и Flash обладают рядом возможностей, которые отсутствуют у AJAX. В частности, поддерживаются работа с векторной графикой, кросс-доменный доступ к данным и прочее. Библиотеки Adobe как раз и должны установить своеобразный мост между Flex, Flash и AJAX.

Как сообщает eWeek со ссылкой на заявления Джеффа Уоткотта, одного из старших руководителей Adobe, библиотеки Flex-AJAX Bridge и AJAX Client for Flex Data Services должны не просто упростить процесс создания мультимедийных веб-приложений, но и существенно расширить их возможности. Демонстрация библиотек состоялась на конференции O'Reilly Emerging Technology Conference в Сан-Диего (штат Калифорния) 8 марта.