Смартфон на базе Linux

Швейцарская компания ImCoSys на выставке CeBit в Гановере представила новый на базе . Устройство содержит такие приложения, как браузер, календарь и музыкальный плеер. Ожидается, что оно появится в Европе и США уже июне. Новинка оснащена GPS (системой позиционирования), Bluetooth, Wi-Fi, а также поддерживает передачу данных через GPRS. Поддерживается синхронизация (записи в ежедневнике, электронная почта) на базе открытого протокола для синхронизации информации SyncML.

Как сообщают представители ImCoSys новинка может работать с форматами Word, Excel, PowerPoint, PDF и с графическими файлами форматов JPG, GIF, GIFa и PNG. Для навигации смартфон комплектуется стилусом, имеется 64 MB встроенной flash-памяти и 64 MB встроенной памяти, а также оснащён SD-слотом для подключения карточек соответствующего формата. Размер экрана 240 на 320, трансфлективная матрица. Поддерживается работа GSM 850/900/1800/1900, GPRS Class 10, Bluetooth 1.2 EDGE WiFi 802.11b (WPA supported) USB, RS232. Устройство также поддерживает 40-голосую полифонию Устройство будет доступно по цене 298 евро или 355 USD как у дилеров, так и на сайте компании.

Насчёт воспроизведения фильмов и музыки на сайте производителя я не нашёл никакой информации, хотя чего ожидать большего от смартфона, это же не КПК в конце концов. Кому интересно техническое описание сего чуда милости прошу на официальный сайт.

Смартфон на базе Linux: 3 комментария

  1. 298 евриков — нормальная вроде цена за такую игрушку.

  2. Ну мне проще считать в баксиках :). Если в Европе он будет стоить 355, то в Москве со всеми накрутками думаю баксов 400-450. А так да, мне тоже эта игрушка понравилась, как ценой так и возможностями.

Обсуждение закрыто.