Антивирус McAfee удалял Excel

С одной стороны жаль пользователей, которые пострадали от антивируса, но всё же поместил эту заметку в раздел Юмор. Итак, выпущенное на днях обновление антивирусной программы , содержало ошибку в DAT-файле, из-за которой удалял из системы многие важные файлы, сообщает CNET News.

По словам начальника управления лабораторий McAfee Avert Джо Телафичи, пользовательская и корпоративная версии антивируса McAfee идентифицировали Excel и другие приложения как вирус W95/CTX. Антивирус McAfee обнаруживал и ошибочно удалял файлы Excel.exe и Graph.exe, два компонента Office и другие программы, в том числе AdobeUpdateManager.exe (менеджер обновлений Adobe). Список пострадавших приложений включает продукты не только и Adobe, но и Ansys, Autodesk, Hyperion, Macromedia, MySQL, CA, Rational и других.

Ошибочное детектирование происходило только в случае инициации пользователем проверки на вирусы вручную или при проверке по расписанию, но не при фоновом сканировании. О проблеме сообщили около ста пользователей, и McAfee оперативно её устранила. Пользователи автоматически перенаправлялись к более старой версии файла обнаружения, а час спустя было выпущено обновление для корпоративной версии.

Никогда не пользовался этим антивирусом и вряд ли буду. Я так думаю, что в следующем обновлении антивирус McAfee обнаружит вирус Windows и удалит систему с машины пользователя. Почему в Линухе таких курьёзных и смешных ситуаций не бывает?

Подсмотрел на compulenta.ru