GNOME 2.14, Evolution 2.6.0

Проект GNOME официально объявил о выпуске новой версии свободной рабочей среды для Unix/. В состав 2.14 вошли многочисленные улучшения, как-то: тюнинг производительности (отображение текста, выделение памяти и некоторые приложения стали заметно быстрее), поисковый интерфейс в Nautilus, использующий опциональную интеграцию с Beagle, система справки теперь поддерживает GNU Info и man. Появился Deskbar — строка поиска, встраиваемая в приложения и поддерживающая подключаемые модули, написанные на Python, окно GDM было полностью переработано. Это — лишь некоторые из заявленных усовершенствований. Познакомиться с 2.14 подробнее можно на этой странице.

Кроме того, представлен обзор возможностей будущей версии GNOME 2.16, в которой будет реализована поддержка аппаратной прозрачности и других эффектов таких как тени, сглаживание и аппаратное наложение.

А также вышла в свет новая версия замечательного персонального органайзера (PIM)  — 2.6.0. Среди основных изменений: компонент Memo, новый интерфейс для редактора задач/встреч/событий, поддержка публикации календарей, протокола CalDAV и сервера совместной работы HULA (бывший Novell Netmail), улучшенная совместимость с Groupwise и другое. Более подробную информацию можно найти здесь.