Приколы нашей кошки

Вчера Бася вечером настоятельно требовала еды в миску, что перетащила её на середину коридора. Мы ещё похихикали, типа «какая у нас умная кошка». Кстати о коридоре, он у нас метра 3 и немного темновато. Так вот, рассказываю со слов жены.

Я на работе, дети в школе, жена по хозяйству дома. Как это бывает у нашей кошки, её надо погладить, почесать и вообще поиграть именно в то время, когда ты очень занят. Жена, конечно, немного погладила кошку, и сказав: «Не мешай готовить обед» продолжила дальше заниматься своими делами. Кошка посмотрела на такой расклад, фыркнула (тяжело передать словами её требовательное мявканье) и убежала куда-то в сторону коридора. Через некоторое время вернулась на кухню и завалилась спать на стул.

Жена посмотрела, что кошка мирно спит, пошла в комнату через коридор… В коридоре была засада! Кошка из вредности, что её не гладят, перетащила миску с водой (железная и наполовину наполненная) аккурат по серёдке коридора в самое тёмное место. Естественно, жена со всего хода наступает на миску. Половина коридора мокрое от воды.

Всё бы ничего, но вечером, когда вся семья собралась дома, наша Бася пошла ещё дальше. Передвинула на середину коридора все свои миски (как пустые, так и с водой). Засада не получилась, уже были готовы. 🙂 После мисок настал черёд ботинок и кроссовок, которые тоже начали своё перемещение в середину коридора.

Вот такие забавы в последние дни у нашей кошки.