ПК с предустановленной ОС Linux

На работе полный аврал (пятница, предпраздничный день), но всё же урывками удаётся почитать новости. 🙂 Прочитал новость о том, что украинским производителем компьютеров компанией K-Trade начинаются поставки компьютеров с уже предустановленной ОС — 11 OEM. По сведениям компании , данный дистрибутив — 11 OEM — был специально разработан для установки на новые компьютеры.

«Выбор K-Trade — серьезный и оправданный шаг — говорит Александр Карпицкий, руководитель ОЕМ-направления компании ASPLinux. — Тысячи покупателей продукции K-Trade получат операционную систему и полный набор приложений, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к современному программному обеспечению, поддерживающие все современные аппаратные платформы и подкрепленные технической поддержкой крупнейшего разработчика в СНГ».

ASPLinux 11 OEM — это современная, полнофункциональная и надежная операционная система, полностью совместимая с Red Hat Linux. Предусмотренная в дистрибутиве ASPLinux 11 OEM широкая поддержка современного аппаратного обеспечения гарантирует совместимость с любыми аппаратными компонентами новых компьютеров.

Что же, хочется порадоваться за украинских пользователей и поклонников Линух. А так же будет интересно узнать сколько пользователей купили такой компьютер и «снесли» предустановленную ОС, заменив её на пиратский Windows. Да и вообще хотелось бы услышать и узнать немного подробнее о данной акции, так сказать из первых рук, а именно от наших соседей. 🙂 Что скажите, братья славяне?

ПК с предустановленной ОС Linux: 8 комментариев

  1. Так у нас в Украине ПК и буки с предустановленным линуксом — в порядке вещей...

    Действительно многие сносят и тутже ставят левую винду, но для небольших фирм, где нужно иметь легальный софт, но не обязательно софт от MS — это отличный вариант, кроме того, продавец, обычно, занимается обслуживанием, как харда, так и софта.

  2. Ну буки и у нас России, в частности в Москве, продавались (или может ещё продаются) — некоторые модели ноутов iRU. Про другие не слышал.

  3. От лица братьев-славян скажу — это ГУД. Не в том плане что я куплю себе такой комп, а в том плане что тенденция однако. А это, повторюсь, ГУД, в моем понимании.

    А касательно Windows/Linux — на фирме, где я работаю, ситуация такова. Руководитель говорит: вот есть машина, на чем хочешь работать? Выбор — FreeBSD, Linux (любой) или Windows. Главное чтобы ПО было легальным, а то лишние проблемы из-за копеечной экономии никому не нужны. Если только ты считаешь, что тебе нужен Windows — пожалуйста, тебе его купят, даже особо обосновывать не надо. Лишь бы работал. У меня установлены FreeBSD и Linux — для работы. И, конечно, есть глубоко законспирированная «левая» копия Windows, поставленная на свой страх и риск, чтобы иногда поиграть в Counter Strike компанией — уж больно лениво мне добиваться нормального ее функционирования под Wine 😉

  4. уж больно лениво мне добиваться нормального ее функционирования под Wine

    А под cedega не пробовал запускать? Кто-то говорил, что нормально работает.

    У нас работе в большинстве своём стоит лицензия, однако есть тенденция перехода на Линух вообще. 🙂

  5. Вроде бы как платный, хотя можно спокойно скачать версию из CVS. Или попробовать найти пакет под свой дистрибутив на развалах инета. 🙂

Обсуждение закрыто.