В Firefox 2.0 не будет нового механизма закладок

В Mozilla Foundation приняли решение не включать в 2.0 наиболее значимое из готовящихся нововведений — Places. Объясняется это как всегда заботой разработчиков о стабильности, производительности и безопасности грядущего выпуска.

Places — технология, совмещающая в себе механизм закладок и истории посещений, которая должна была прийти на смену существующим в Firefox интерфейсам. Places уже можно было протестировать в релизе Bon Echo Alpha, появившемся около полугода назад, но работа над этим новым решением ещё продолжается.

Многие пользователи (да и сами разработчики) были разочарованы таким решением, и предлагается даже отметить грядущую версию не как 2.0, а как 1.6. Предложение однако было отклонено. Утверждается, что даже без Places в новом Firefox будет на что посмотреть. Улучшения затронут работу с RSS, вкладками, поиском, будут включены новые механизмы выявления поддельных сайтов.

Пользователей, уже установивших одну из предварительных версий Firefox 2.0 предупреждают о том, что перед очередным обновлением для сохранения закладок придется полностью их экспортировать, и вернуть обратно после установки последней тестовой версии. Разработчикам расширений для браузера сообщается, что модуль MozStorage, отвечавший за хранение закладок, теперь будет устанавливаться отдельно.

Источник: compulenta.ru

В Firefox 2.0 не будет нового механизма закладок: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.