Уязвимость в трёх браузерах

Пользователям , и рекомендуется воздержаться от посещения сомнительных ресурсов. 🙂 Дело в том, что специалистами по вопросам компьютерной безопасности сразу в трёх распространенных браузерах были обнаружены уязвимости.

Датская компания Secunia охарактеризовала дыру в Internet Explorer, как критически опасную. Теоретически брешь может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к компьютеру. Ошибка возникает при обработке браузером определённой последовательности HTML-тегов. Для атаки необходимо заманить пользователя на злоумышленный веб-сайт.

Брешь в Firefox связана с ошибкой, возникающей при обработке функции contentWindow.focus (). Дыра присутствует в Firefox версии 1.5.0.2 и, возможно, более ранних модификациях. Что касается уязвимости в Safari, то её можно задействовать через созданную специальным образом веб-страницу, содержащую тег «td». Проблема актуальна для Safari версии 2.0.3 и, вероятно, для других вариантов браузера. Уязвимости в Safari и Firefox представляют не столь большую угрозу и позволяют спровоцировать аварийное завершение работы браузеров.

За все браузеры не скажу, но Firefox выпустила обновление для закрытия этой уязвимости — текущая версия 1.5.0.3. Так что, если вы ещё не обновили своего огнелиса 🙂 самое время это сделать.