ТВ-тюнер AverTV Studio 507

Ох денёк вчера выдался. Вместо декодера решили мы купить ТВ-тюнер. Пролопатили кучу форумов, прочитали кучу обзоров. Внешние модели мы сразу отбросили. Остановились на двух PCI карточках:

Что интересно. В интернет магазинах первого тюнера нет вообще, либо ожидается, либо будет, но когда не известно. Вроде как у одной фирмы нашлось (смотрели их он-лайн каталог). Решено было ехать в воскресенье, т.е. вчера, на . Вот вопрос, зачем фирмы держать сайты и он-лайн каталоги, если они их не обновляют совсем? Говоришь им, «так на сайте указано было, что есть», на что как правило слышишь ответ — «мало ли что на сайте написано». Стыдно, господа коммерсанты, стыдно. Надеюсь понятно, что в палатке той фирмы заветной платы не оказалось. 🙁

Ладно, чтобы уж было не обидно, что зря приехали, решили пройти весь рынок. Обошли, попутно заходя в к разным фирмам. Люблю я мучить менеджеров сразу же поставив в тупик своим вопросом. Называешь полную марку искомой платы, менеджер выпадает в осадок на минуту, потом уже переспрашивает, а что это такое. Затем 20 минут ищёт в базе и, конечно, ничего не находит. 🙂 Или так. Вопрос: «Вы что-то ищете? Спросите, мы подскажем.» Я: «Зачем спрашивать, если у вас всё равно этого нет». Менеджер (с вызовом в голосе): «Например?». Я опять называю полную маркировку. Взгляд менеджера тухнет, глаза опускаются, и слышишь заветное «нет». 🙂

После Будёновского решено было съездить на Савеловский рынок. На Савёловском тоже не было искомой PCI DVD2 Deluxe, поэтому решено было покупать Studio 507. Благо, что они по своим характеристикам и возможностям почти одинаковые. Разве что у первой комплектация по богаче будет. В итоге купили и дополнительную планку памяти в 1GB (до этого в машине стояло 2×256 MB). 🙂 Правда сегодня утром пришлось сбегать в ОБИ и докупить несколько переходников и кабелей, чтобы спаять нормальный скарт для подключения к видаку.

Жена довольна, хотя ей с софтом ещё разбираться для оцифровки кассет. Я тоже, теперь хоть можно посмотреть телевизор никому не мешая. 🙂 И кстати, ТВ-тюнер оказался единственным в доме FM-приёмником, который ловит Радио Ультра на частоте 70.19 MHz.

Чуть было не забыл. На Савёловском рынке в одной палатке продаётся журнал ЛинухФормат по 250 рублей. Дорого, конечно, но что делать, если магазин на Селезнёвке по субботам и воскресеньям не работает, а в рабочие дни только до 18.00. Я там спросил у ребят, номера у них есть все.

ТВ-тюнер AverTV Studio 507: 5 комментариев

  1. Спасибо. 🙂

    Планка памяти Патриот DDR400 PC3200 1GB обошлась в 2257 рублей (пример 86 долларов), а тюнер — 2280 рублей.

  2. Уважаемый MadDog, я тоже «счасливый» обладатель сего девайса AVerTV Studio 507, но, видимо намного слабей вас в рулении Линуксом. Уже пару недель бьюсь в Мандрива 2007,0 поверпак с настройкой тюнера. Тщетно.

    Максимум чего добился — это кажет только 3-й канал (ТВЦ). При этом в Секам — изображение нарушено — постоянно «скачет», «дергается». Убрать это получается переключением xawev в режим PAL.

    Прошелся по вашим ссылкам, но разобраться с проблемой не получилось. С английским плохо (на уровне уже знакомых терминов).

    Может вы смогли бы помочь — более детально описать процесс установки?

    С уважением и, надеясь на вашу помощь, Дмитрий.

  3. М-м-м, видите ли Дмитрий, с тех пор, когда я настраивал сей тюнер прошёл почти год. У меня уже давно поменялась ОС :). Но вот сейчас у меня всё руки не доходят, банально нет времени, чтобы сесть, настроить и запустить. Я не обещаю, но постараюсь настроить и об этом написать.

    Без английского в линуксе тяжко.

Обсуждение закрыто.