В ядро добавляют новые ошибки быстрее, чем их устраняют

, один из главных разработчиков , в ходе выступления на конференции LinuxTag в Висбадене выразил озабоченность по поводу того, что в этой открытой операционной системе обнаруживается всё больше и больше уязвимостей.

Как сообщает ZDNet со ссылкой на заявления Мортона, разработчики Linux добавляют в ядро ОС новые ошибки быстрее, чем их удается устранять. В результате ядро становится менее безопасным и стабильным. Впрочем, пока Мортон не готов представить какие-либо статистические данные о росте количества дыр в Linux и отмечает лишь, что стал получать больше сообщений о багах в операционной системе, чем раньше. Однако в том случае, если ситуация с безопасностью будет ухудшаться, процесс разработки ядра может быть временно приостановлен, а все усилия программистов будут направлены на устранение существующих уязвимостей.

Мортон также подчеркнул, что независимые программисты и организации, которые хотят, чтобы их код вошел в состав ядра открытой операционной системы, должны высылать свои разработки непосредственно ему, а не Линусу Торвальдсу. «И хотелось бы, чтобы этот код компилировался без ошибок. Сейчас откомпилировать можно около 75 процентов из того, что мы получаем», — заметил Мортон.

Источник: compulenta.ru