Вышел OpenSUSE 10.1

С небольшим опозданием (но в точности по обновленному графику) состоялся выпуск дистрибутива 10.1. В его состав вошли самые свежие компоненты: ядро 2.6.16, GCC 4.1. Особого упоминания заслуживают графическая подсистема Xgl, среда безопасности AppArmorm 2.0 и утилита Network Manager, предоставляющая KDE-интерфейс к аналогичной разработке проекта Gnome и обеспечивающая безболезненное подключение к точкам доступа Wi-Fi, сетям VPN и т.д. Паравиртуализатор Xen3 был полностью интегрирован в Yast. 10.1 распространяется на 5 CD (+1 CD с несвободным ПО), DVD-версия должна выйти на следующей неделе.

Более подробно о выпущеном релизе можно узнать на этой странице.

Вышел OpenSUSE 10.1: 3 комментария

  1. Ага, в курсе. Но всё-таки, ИМХО, Фря больше для серверов, чем для десктопа. Да и поддержка новых железок в Линухе вроде бы лучше нежели во Фре.

    Разве что попробовать DragonFlyBSD.

  2. Это верно, для удобного десктопа во Фре надо немало «поработать напильником». Хотя я сидел под ней безвылазно почти год, все что нужно было от настольной машины у меня было. Согласен, что драйвера под Линукс шустрее появляются. Да вот еще звуковая система у Фри похуже.

Обсуждение закрыто.