Обнаружена «дыра» в антивирусах от Symantec

Вслед за обнаружением серьезной программной "дыры" в антивирусном ПО "Лаборатории Касперского" специалисты по компьютерной безопасности также выявили уязвимость в другой популярной серии антивирусных программ производства компании .

Как сообщает CNET News, программная уязвимость выявлена в базовом компоненте, входящем сразу в несколько продуктов семейства Symantec AntiVirus (), — она позволяет цифровому злоумышленнику сформировать особый файл, который при проверке его антивирусом Symantec сможет выполнить произвольный исполняемый код. Как правило, такие "дыры" используются для получения контроля над зереженной системой. Symantec признала серьезность проблемы и уже выпустила обновления для своих продуктов, устраняющие "дыру".

В последнее время мировые специалисты по цифровой безопасности приходят к выводу, что антивирусные программы сейчас являются привлекательной целью для вирусописателей. Эта тенденция наметилась по мере усиления контроля за безопасностью ОС Microsoft Windows, через "дыры" в которой традиционно вредоносные программы проникают в компьютеры большинства пользователей. Присылаемые пользователям письма извне часто подвергаются антивирусной проверке и в случае, если антивирусное ПО является уязвимым, вредоносный программный модуль сможет таким образом захватывать над системой контроль.

Источник: lenta.ru