В Gmail добавили аватары

Компания не перестает совершенствовать свою почту. Новая опция, доступная всем пользователям – добавление изображений, связанных с тем или иным человеком. Это чем-то напоминает аватары на форумах – каждый пользователь почты может выбрать для себя изображение, которое будет отображаться в почтовых ящиках друзей, когда они будут наводить курсор на письмо, полученное от этого респондента.

После выбора Gmail- можно указать, будет ли он виден для всех пользователей, которым вы отсылаете письма, или только для тех, которые могут видеть, когда вы находитесь в Сети. Кроме этого, можно указывать для каждого человека, от которого вы получаете письма, любое изображение, с которым он для вас ассоциируется. Выбранные картинки видны в папке «Входящие» и в списке контактов.

Вот и спрашивается, а так ли он нужен этот аватар? Или просто дань моде? Ведь сейчас аватары используются не только на форумах, но и в интернет-пейджерах, в мобильниках, наконец. ИМХО, почта должна оставаться почтой, поэтому данное нововведение мне кажется лишним.