Стрим, ребрендинг

Дома в интернет я выхожу с через . В последние несколько дней заметил, что ухудшилось соединение. Причём очень даже здорово. То само отваливается и потом может коннектиться несколько часов. Вечером стала заметно падать скорость upload'а. Зимой это хоть как-то можно объяснить: «пыонеры» дома сидят, на улице холодно, делать нечего, надо всё выкачать. В пятницу под вечер вообще дважды линк обрывался, после восстановления еле-еле работал, причём явно была проблема с ДНС-сервером Стрима. Печально, если этот ребрендинг сказался на качестве.

Хотя чего там . У Стрима есть такая вещь, как Стрим.Драйв. С виду, конечно, вещь для пользователей нужная и полезная, если бы не одно «но»… Когда этот сервис только открыли и начали зазывать пользователей для тестирования, сразу же предупредили, что после ввода в нормальную эксплуатацию все данные потрут. Пользователи стали активно использовать: заливать файлы и скачивать. После окончания тестирования, как и было обещано, все файлы пользователей потёрли. 🙂 А дальше ещё лучше. Народ уже начал использовать сервис во всю, как где-то через полгода доступ всем закрыли, мотивируя это апгрейдом ПО. После апгрейда никаких пользовательских файлов уже не было. Сколько крику и соплей было. 🙂

После запуска сервиса, народ опять начал закачивать свои файлы. Прошло где-то чуть больше шести месяцев и… Очередная смена ПО похерила все пользовательские файлы. 🙂 Я от использования этого сервиса отказался ещё на стадии тестирования. Уж больно всё там долго грузится и нормально работает только в IE.

Пока менять провайдера не собираюсь, но уже начинаю призадумываться. Вот так Стрим относится к своим пользователям.

Стрим, ребрендинг: 1 комментарий

  1. Наверно ничто не совершенно и даже наверно можно покритиковать, если видишь реальную альтернативу и тебе не лень ею воспользоваться. Хотя нет, критиковать можно всегда. Вот у меня тоже выделенка от Воля.Бродбенд надоела, иногда не работает, иногда работает но медленно, причём выборочно, т.е. что-то там с линиями, да ещё и помегабайтная оплата. Альтернативы не вижу, так-как получается либо ещё дороже, либо слишком сложно. В любом случае, как мне кажется, самые низкие цены только для тех, у кого есть большие деньги, т.е. для тех, кто может взять, так сказать, оптом.

Обсуждение закрыто.