Обновление KDE 3.5.3

Проект KDE объявил о выпуске рабочей среды 3.5.3. В новой версии были не только исправлены ошибки (общим числом более 800, эту работу выполнила фирма Coverty при финансовой поддержке правительства США), но и реализованы некоторые новые функции в KAlarm, KMail и Akregator. Это «отступление от традиций» обусловлено длинной релиз-цикла KDE4. Помимо этого, стартовые скрипты KDE были реорганизованы, что позволило ускорить загрузку системы. Бинарные пакеты KDE 3.5.3 в настоящее время доступны для Arch (в репозитарии Testing), Kubuntu, Fedora Core, Slackware и SUSE, причем сборка последних была переложена на плечи проекта OpenSUSE (см. сервис Build Service). Анонс о выходе новой версии и всех изменениях можно прочитать на этой странице.

Хотя для ArchLinux и есть обновление, но вот я что-то подсел на Gnome. 🙂

Источник: linuxcenter.ru

Обновление KDE 3.5.3: 8 комментариев

  1. Я вот после недавнего апгрейда SUSE тоже сел обратно на Gnome. Даже не знаю почему 🙂 Хотя вообще люблю поиспытывать всякие графические среды. Но Gnome давно родной, хотя в одно время я и отдал предпочтение KDE. Может новый и шустрее работает, но знаете осадок остался 😀

  2. ИМХО, 2.14 заметно шустрее стал. Да и большая масса приложений, которые я использую это gtk'шные.

  3. Да, я тоже заметил прирост «шустрости». Да, собственно, gtk-шных приложений и больше в Linux. Еще мне нравится нормальная интеграция Firefox иThunderbird — здесь они в своей среде, а в KDE — чужаки.

  4. Ну уж нет, дождусь, когда в репозиторий Gentoo войдет ноая версия, и буду апгрейдиться. Но чует мое сердце, ждать придется долго — даже версия 3.5.2 не вся размаскана (ленивый мантейнер достался джентушникам).

  5. «Осадок» — дело сугубо личное 🙂

    Я вот тоже регулярно пытаюсь «осилить» Гном, но все как-то не срастается. «Осадок» все не проходит 🙂

    В Арче (0.7.1) после установки родного gmome-terminal-a Гном (2.14.1) просто посыпался — куча ошибок при запуске, пустой рабочий стол в итоге... снос профиля в каталоге пользователя не помог.

    В Убунте 6.06 (релизной) в Эволюшне не работает выделение текста в поле «Тема»... Синаптик не работает через проксю с авторизацией (апт и Адепт КДЕ-шный работают без проблем в то-же время). Про тонкую настройку я уже молчу 🙂 gconf после ControlCenter-a не прет совсем 🙂

    А Кеды работают как ни в чем не бывало 🙂 Вот в Арче попробовал 3.5.3 — на моей «старушке» (Cel-1100/192 SDRAM) никаких лагов с дефолтным уровнем эффектов (тот, который KPersonalizer предлагает по-умолчанию), конк в качестве броузера и кмыл в качестве почтовика покрывают 100% _моих_ потребностей.

    ЗЫ А от фокса я отказался после 1.0.7.

    ЗЗЫ MadDog, а что там с форумом? Второй день отлуп получаю.

  6. ЗЗЫ MadDog, а что там с форумом? Второй день отлуп получаю.

    Кабы я знал. Ужо второй день молчит. Слышал, что сервер накрылся из-за грозы. Хотя могу и ошибаться.

    ЗЗЫ MadDog, а что там с форумом? Второй день отлуп получаю.

    А можно узнать почему.
  7. [quote]А можно узнать почему.[/quote]

    Сам бы не прочь узнать 🙂

  8. Тьфу ты, я про браузер спрашивал. 🙂 Копи-пейстнуд не глядя.

Обсуждение закрыто.