Билл Гейтс уходит из Микрософт

Наверное уже многие знают, что глава корпорации Микрософт заявил о своём уходе с поста главы корпорации. 50-летний Гейтс объявил о том, что начнет процедуру ухода из корпорации через два года. Думаю все знают, что на своем посту он находился с 1975 года, то есть с того времени, как компания была фактически образована. В июле 2008 года он полностью перейдет на работу в благотворительный фонд (Bill & Melinda Gates Foundation) и будет заниматься пожертвованиями на борьбу с различными заболеваниями и помощью развивающимся странам. Кроме того, планирует ряд инвестиций в американскую систему образования.

«Это не уход на пенсию, это перестановка моих приоритетов», — сказал господин Гейтс журналистам. Вместе с тем, после ухода из компании Гейтс не прервет контакты со своим детищем, по его словам, он будет «выступать в качестве независимого советника, а кроме того, крупнейшего держателя акций компании».

Не думаю, что с уходом БГ (не Борис Гребеньщиков 🙂 ) политика корпорации изменится, т.к. Гейтс отошел от непосредственного управления продуктами и разработками компании около 6 лет назад, когда покинул пост CEO и назначил на эту должность Стива Баллмера. Монстр по названием ещё долго и крепко простоит на своих ногах, хотя как знать, как знать.

Подробнее можно прочитать тут.

Кстати, если вы ещё не читали о последних приколах с обновлением Windows, прочитайте статью «Microsoft критикуют за скрытую тестовую программу». Довольно занятно получается, над всеми пользователями, как держателями легальной копии, так и не легальной, проводят такие вот милые эксперименты по отладке и тестированию ПО, которое ещё и «стучит» своему хозяину раз в две недели. Обладатели нелицензионных копий, если ещё и не устали искать ломалку для обновлений, то теперь точно устанут или лица их распространяющие плюнут на это дело.

Билл Гейтс уходит из Микрософт: 6 комментариев

  1. Занятная новость. Бил Гейтс был всегда что-то вроде лица Microsoft. Да, под старость лет человек начинает думать о инвестициях в загробную жизнь. Есть ли что-то после смерти, вопрос риторический и слишком спорный, но мы все человеки … Хотя при таких финансах наверно можно позволить себе? Не удивлюсь если со временем Гейтса назовут не таким уж и нехорошим, вить при нём людям не прописывали ID идентификаторы в удостоверениях личности, но уже предлагают карточки с почасовой оплатой за работу на домашнем компьютере, хотя как знать, как знать …

  2. Если уж задаться вопросом: почему Гейтса считают таким «плохим и нехорошим» человеком? По той простой причине, что у него много денег. Просто человек оказался в нужное время, в нужном месте, ну и с умел впаривать потребителям то, что можно легко заменить. ИМХО.

  3. > если со временем Гейтса назовут не таким уж и нехорошим

    А с чего это вы взяли, что он не хороший? Или может он плохой в том, что уже сколько лет занимается благотворительной деятельностью и вложил в это дело не один миллиард долларов?

  4. 2Outlook Blogger я ничего не считаю, я предполагаю. История крутится и то, что хорошо сегодня завтра плохо и наоборот. Сколько людей столько и мнения, и я не собираюсь что-то доказывать или опровергать, в том числе и ваши убеждения 🙂

Обсуждение закрыто.