Перед обновлением Windows подумайте — оно вам надо?

Пользователи операционных систем после установки одного из патчей, входящих в комплект ежемесячных системных обновлений, выпущенный несколько дней назад, столкнулись с невозможностью установления модемного соединения.

Причина, как сообщают эксперты SANS Internet Storm Center (ISC), кроется в «заплатке» MS06-025, исправляющей ряд критических уязвимостей в системном модуле удалённого доступа. По данным ISC, после установки обновления становится невозможно установить модемное соединение и блокируется деятельность использующих его приложений.

В компании Symantec отмечают, что в Microsoft осведомлены о проблеме и работают над её решением. Пользователям, не установившим , для самостоятельного устранения ликвидируемых им уязвимостей рекомендуется ограничить доступ к портам TCP 135, 139, 445, 593 и UDP 135, 137, 138, 445. Особое внимание также стоит уделить входящему трафику на порты выше UDP/TCP 1024. Для тех же, кто успел установить злосчастный патч, проблема пока решается лишь путем деинсталляции.