Немного о Яндексе и рекламе

Прочитал тут на корпоративном блоге Яндекса о рекламных флеш-баннерах и тестовом компьютере. Забавно, но у меня правильно настроенные Firefox и Opera не то что флешовые баннеры, но и простые баннеры не показывают. 🙂 Кстати, вы когда-нибудь пробовали загружать в IE главную страницу Ремблера на компьютере 166 MMX c 64 MB памяти? Тормоза ещё те. Из-за обилия флешовых баннеров страница целиком загружается около 3-4 минут!!! И это на мегабитном канале! Причём, дебильная грузиться в первую очередь.

UPD: Кстати, в Opera частенько глючит отрисовка карты на maps.yandex.ru, если карту перемещать не стрелками, а с нажатой левой клавишей мыши. 🙁

Немного о Яндексе и рекламе: 7 комментариев

  1. Да вобще меня смущает такое обилие рекламных банеров на сайтах, и главное если бы от них был большой толк тем кто рекламирует, но их же одна половина посетителей режит и другая не обращает на них внимания, ну а третюю они вобще бесят. О какой ефективности рекламы идет реч? Единственная мудрая вещ это текстовая контекстная реклама, типа той что на гугле, которая действительно ненавящева и даже иногда полезна, сам не раз попадался в сети =) А банеры это нафтолин, особенно такое их количество.

  2. Реклама - зло! Поэтому в предметах первой необходимости числяться:

    — адблок для всех Мозиллок

    — Опера 9

    — для восьмой — bFilter (и под Вынь, и под Линь)

  3. У меня в 9-ке помимо встроенного блокировщика, ещё два CSS-ника лежат. Один флеш режит, другой баннеры вообще (даже текстовые).

  4. Я cssник для резалки флеша брал отсюда. Там же написана инструкция, но к 9-ке она немного не подходит, т.к. изменились каталоги хранения пользовательских файлов.

    CSS — антибаннер (используйте какой захотите)

    Файл один и два.

  5. Раз баннеры вешают, значит от них ещё польза есть. Ну там какие люде далёкие от компьютеров будут кликать.

  6. Ну польза есть тому, у кого на главной страницы она висит, т.к. рекламодатель платить за то, чтобы она висела там (www.rambler.ru/doc/pl/head.shtml). А про далёких людей всё верно. Сколько раз видел баннер с виндовым интерфейсом и надписью типа «Хочешь знать ФСЁ?» И народ кликает, блин.

Обсуждение закрыто.