Почта России — это что-то…

Только вчера получил заказанный ещё в мае!!! майский же номер журнала ЛинухФормат. Мне вот интересно, наша почта доставляет посылки и бандероли из Питера в Москву на черепашьих упряжках? Или специальный рейс на оленях через Сибирь? Зла не хватает.

Как-то друг попросил отправить ему банедрольку с компакт-дисками в славный город Рязань. Упаковал, узнал часы работы ближайшего отделения, т.к. заходить приходилось после работы. В отделение почты вошёл 17.40, пять-семь минут ждал покуда эта тётка соизволит вынести своё тело из недр отделения. Квитанция у меня уже была заполнена заранее, поэтому просто передал квитанцию и бандероль. Тётка посмотрел, что-то там прикинула и выдала, что дескать бандероли они принимают только до 17.40. На мою реплику типа, но у вас часы работы до 18.00 и время ещё есть. В ответ получил только хамский ответ. Плюнул я на это дело и отправил посылку в выходной день в другом отделении.

ИМХО, как работала по совковым меркам, так до сих пор и работает. К сожалению, с этим приходиться считаться и подавлять своё негодование, т.к. в реальности другой альтернативы доставки посылки или бандероли в какой-нибудь отдалённый уголок нашей необъятной страны нет. 🙂

Почта России — это что-то…: 5 комментариев

  1. Всё верно... Бандероли отправляют через Атлантику — проверено. А служащие похожи на сонных мух. Последнее время стал покупать в магазинах, а не заказывать в интернет-магазинах по почте, т.к. нервы дороже.

    Ещё в отделениях СБ весело. Если хочется новых острых ощущений — то очень рекомендую. 🙂

  2. В отделения СБ я уже сто лет не ходил, да и особо не тянет. 🙂 В магазинах может и проще покупать, но тут:

    1) подписка на год/полгода выходит дешевле, нежели стоимость отдельно взятого журнала купленного в розницу (150 против 220-250)

    2) точки розничной продажи находятся в другом конце города и работают они до 6-8 вечера

    3) нет гарантии, что именно тогда, когда я поеду этот номер будет в продаже

    Так что из двух зол, предпочтаю выбрать меньшее. 🙂

  3. С почтой Украины не лучше. Не раз приходилось отправлять диски и прочую мелоч за границу, так с чем только не приходилось сталкиваться. Начиная с того, что по правилам у нас вобще если медиа отправляешь, то надо его в таможню носить на экспертизу (раз даже носили, но потом плюнули и слали так) ну и куча придирок, накручивание цен, незнание почтовых правил служащими это повсеместно, не говоря уже про хамство.

    Мой друг даже книжку купил специальную с правилами почты, чтобы в случаи чего можно было доказать нужное, и поставить на место глупых теток =)

    Так и курсируем в по разным отделения по городу =) , что в одном не прокатыавет, прокатывает в другом!!! 🙂

  4. ИМХО, с экспертизой у вас что-то загнули. %) А в целом да, похоже на постСоветском пространстве повсеместно такая жопа и дурдом. 🙂

  5. Я работаю в этом дурдоме, И заверяю Вас бывает еще хуже!

Обсуждение закрыто.