Пишем на раздел NTFS

Пока я был в отпуск произошло много событий как во всём мире, так и в мире OpenSource. Прочитал у StraNNick'а в заметке «Ubuntu. Пишем на NTFS.» о возможности записи на виндовый раздел . Дома такая фича мне особо не нужна, но и не помешает, а вот на работе очень частенько бывает необходимо копировать (удалять, редактировать) на разделе (как правило жёсткие диски пользователей).

Заинтересовало. StraNNick расписал доходчиво и понятно для Ubuntu, но у меня стоит . Поэтому первым делом отправился на официальный сайт ArchLinux, а там дальше в AUR (брать здесь). Прочитал порядок установки, доустановил fuse и уже после этого установил ntfs-3g. Как написано в мануале, отредактировал fstab и попробовал скинуть исошник на виндовый раздел.

Все эти эксперименты я проводил на работе, т.к. на работе винду, если она и по-рушится, не жалко (места сколько освободится), а дома за убитый раздел с документами жена может запросто сделать «секир башка». Эксперимент удался. ХРюша даже и не хрюкнула на мои издевательства на её NTFS'ым разделом. Спокойно дала отредактировать залитый исошник из линуха. Если вы решитесь установить ntfs-3g и попробовать что-нибудь записать на NTFS-раздел, помните, что всё это вы проделываете на свой страх и риск.

Как там пела группа Тайм Аут: «Это просто праздник какой-то».