Выпущен Mandriva Linux 2006

Вчера, 7 октября 2005 года, разработчики из software представили 2006. Она представляет собой продукт слияния трёх технологий: , Conectiva и Lycoris.

Среди новых возможностей 2006:
Утилита для настольного поиска, интерактивный файеровол, новый менеджер пакетов: Smart, обновления DeltaRPM, сервер автоматической установки (PowerPack+)

Изменения в Mandriva Linux 2006:
Новая функция в установщике.

Новое программное обеспечение:
Графические настольные среды: KDE 3.4 и GNOME 2.10,
Базовые и основные компоненты: ядро 2.6.12, gcc 4.0, X.org 6.9, glibc 2.3.5, OpenOffice.org 1.1.5, Kolab2 (сервер groupware), Akregator (чтение лент новостей RSS), Полные версии продуктов от сторонних разработчиков: Opera (веб-браузер), Skype (голос-через-IP плюс бесплатные звонки), Mindawn (онлайновая музыкальная служба), Adobe®Reader7.0, RealPlayer 10, FlashPlayer 7- Повышена производительность: уменьшено время загрузки.
Улучшены внешнее оформление и эргономичность.

Поддержка оборудования и новых технологий.
Mandriva Linux поддерживает Wi-Fi и технологию Intel® Centrino Mobile.

Члены стандартного уровня Mandriva Club получают доступ к 4-х дисковой версии на CD.
Члены серебряного уровня получают доступ к компакт-дискам с Discovery, PowerPack и live CD, а также DVD-версии PowerPack.
Члены золотого уровня и выше получат доступ ко всем этим версиям плюс к версии Powerpack+ на CD и DVD.

Все эти продукты уже доступны для платформ i586 и x86-64 для загрузки через bittorrent, HTTP и приватный доступ по FTP с гарантированной полосой пропускания только для членов Клуба!

В дополнение к широкому выбору программного обеспечения все Official-версии 2006 поставляются с многими предварительно упакованными коммерческими плагинами: Flash- и Java-плееры, драйверы NVIDIA и ATI.