Принтер HP1200

Сегодня довелось разобрать HP1200. От пользователей поступила жалоба, что плохо печатает. Когда шёл до места размещения принтера думал, что заканчивается порошёк в перезаправленном картридже. Однако оказалось всё гораздо хуже. Лопнула термоплёнка на нагревателе.

Ради интереса спросил, засовывали ли они бумагу со скрепками (от степлера). В ответ получил клятвенное заверение, что ничего такого подобного не засовывали. Как же, так я и поверил. На моей практике в 98% термоплёнка так рвётся только, если засовывают бумагу с этими скрепками от степлера.

Не сочтите за рекламу, но для тех кто самостоятельно хочет ремонтировать принтеры и заправлять картриджи, крайне рекомендую этот ресурс. Очень много полезной информации.

UPD: Сегодня утром привезли термоплёнку и высокотемпературную смазку. Всё собрал обратно, проверил как печатает — отлично, лучше, чем новый. 🙂 Все довольны: пользователи, что получили свой принтер обратно; начальство, что с экономило денег в сервисном центре HP; а я, что получил премию. 🙂 На последнем скриншоте уже собранный блок. Кроме термоплёнки пришлось ещё заметить и резиновый вал (у старого тефлоновый слой был пробит — наверное той же скрепкой — в нескольких местах).