О веб-мастерах, браузерах и интернет-магазинах

С официальным выходом 9 я, как-то незаметно для себя, постепенно перешёл на этот браузер. Хотя частенько бывает, что приходиться открывать Firefox и открывать проблемный сайт в нём. А тут как раз по работе надо было кое-что купить. Через Price.ru нашёл контору, у которой был необходимый товар. Захожу на сайт Оперой, а мне выдают такую табличку (см. скриншот). Так и захотелось сказать: "Дружок, это не браузер у меня устарел, это у тебя такие кривые руки и пустая голова, если не можешь написать (в конце концов найти и адаптировать) нормальный JavaScript. В итоге ушёл я с того сайта, не стал у них ничего заказывать. Нашёл в другом месте и даже немного дешевле. 🙂 Раздел о компании после этого откровенно повеселил.

Старый браузер
Старый браузер

Вот что меня бесить в некоторых интернет-магазинах, так это полное отсутствие онлайн прайс-листа или каталога товаров. Что же это за онлайн интернет-магазины, которые вместо нормального каталога предлагают в лучшем случае скачать их прайс в экселевском формате, в худшем позвонить по телефону и узнать цену на товар. Вот делать мне больше нечего, как сидеть нажимать на кнопки телефона, ждать когда доиграет их дебильная музыка и узнать, что «все менеджеры сейчас заняты, оставайте на линии». У меня и так хватает своей работы, чтобы ещё отвлекаться на звонки. Ради интереса я как-то позвонил в подобную контору, потерял времени около часа (ждал окончания это музыки, ждал пока менеджер перекидывают меня друг другу, ждал пока они выяснять есть ли нужный мне товар на складе), а в итоге у них этот товар закончился уже и у меня устаревшая информация. Про экселевские прайс-листы вообще говорить молчу. Мало того, что информация в них в большинстве своём устарела как минимум на пару дней, так ещё изголяются в оформлении этого прайса так, что без поллитра не разберёшься.

Так что господа продавцы, уж коли вы задумали сделать свой интернет-магазин, так сделайте его по человечески. Если сами не можете или не умеете, так закажите у знающих и умеющих людей. А ну да, как же за это надо будет денег заплатить, а хочется на халяву. Так вы же товар не бесплатно раздаёте, да и все тоже кушать хотят.

О веб-мастерах, браузерах и интернет-магазинах: 13 комментариев

  1. Хм... какие самоуверенные типы. Может вообще специально броузер под их сайт кто ни будь напишет? 🙂

  2. Самое интересное, что зачастую, если оперу заставить прикинуться каким нибудь интернет-испортилом, сайт начинает преспокойно работать без всяких глюков.

  3. Кстати, да. Надо будет попробовать. 🙂 Но опять таки, будет работать, т.к. криво написаны скрипты.

  4. Кароче... гавно это всё! Что опера что файрфокс! Что они вообще поддерживают? CSS? JavaScript? Я блин щас сайт строю (и охота чтоб он работал на всех броузерах) но нифига!!! Это гавно тока и умеет читать доисторические сайты. ИЕ — действительно мощный броузер. Пишу что знаю... на практике программисту лучше видно.

  5. Да... кто не согласен... Скажите, на что можно заменить фильтр css, работающий в ИЕ, чтобы он работал в других броузерах? или... как можно заменить getelementbyid/name?

  6. А вы не думали, что проблема не в браузерах, а в вас? Если вы не умеете писать кросс-браузерные скрипты/css/html, то это ваша проблема, а не браузера. И поверьте мне, что Firefox и Opera понимают CSS и JavaScript гораздо лучше, чем ваш IE.

    А так, учите мат.часть.

  7. Во-первых, ты не ответил на вопрос: на что можно заменить фильтр CSS, работающий в ИЕ, чтобы он работал в других броузерах, как можно заменить getelementbyid/name?

    Во-вторых, если будет 100 броузеров... ты будешь писать к\б скрипт для 100???

    В-третьих, проблема не только во мне, если IE используют 90% пользователей.

    В-четвёртых, если ты мат.часть, помоги советом.

  8. Начнём с того, что тыкать верх неприличия: вы меня не знаете лично, я вас тоже не знаю лично. Так что имейте уважение.

    .

    Я напишу такой код, который будет работать одинаково во всех браузерах, возможно с небольшими добавлениями специфичными для конкретного браузера. Но их не 100, а всего четыре, которые я знаю.

    .

    Вы, как разработчик, программист, в первую очередь должны ориентироваться на всех пользователей, хотя если вам лично или вашему руководству наплевать на те 10% пишите как хотите. Но не забывайте, что среди 10% может быть потенциальный «жирный» клиент.

    .

    Вся мат.часть давно уже написана и выложена в инете. Если вы не в состоянии решить такую простую проблему, то гнать вас надо из программеров/кодеров/дизайнеров. w3c.org и google.com вам помогут. Надеюсь там вас не забанили ещё.

    Удачи.

  9. Спасибо за ссылку w3c.org — дейстительно полезная вещь. Всё остальное — безсмысленное словестное заполнение пространства. Я тоже могу зделать сайт который будет работать на всех броузерах, но будет содержать только самые простые элементы. И вообще, Вы (если число единственное, то пишется с большой буквы) свой бизнес имеете, чтобы критиковать людей которые не только в бизнесе но и в программировании? Это просто выглядет интересно, когда люди только критиковать умеют (видать чтобы повыпендриваться). И не надо тыкать на google.com, как будто я не знаю, что это такое. «Интернет-испортил» — оригинально, но тупо, критиковать лучшее, безсмысленно (развечто для того, чтобы повыпендриваться). А то, что IE прощает многие ошибки так это минус? Или что вместо программного извращения они придумали более рациональные приёмы? И ещё: любой товар на рынке, доля которого составляет более 50% (а в нашем случае это 90%) имеет право называться стандартом. Так что выражения типа «карявый нестандартный броузер» к IE явно относиться не могут.

    Opera, Mozilla Firefox, Flock, Internet Explorer, Safari, Maxthon, Netscape Navigator, Konqueror, Galeon, Epiphany, Kazehakase, Charon, Arachne, K-Meleon... ой! уже больше 4... мало Вы браузеров знаете. Наверное не меня из программеров/кодеров/дизайнеров гнать надо 😉

    Удачи.

  10. Безсмысленно доказывать что-то тому, кто критикует только для того, чтобы повыпендриваться. На сегодняшний день браузеров существует более 14...

    Выпендривайтесь дальше...

  11. Я имел ввиду 4-е, которые наиболее чаще используются (про чисто текстовые я специально не стал ничего писать):

    1) FireFox

    2) Opera

    3) Safari

    4) Konqueror, хотя вроде бы как Safari использует движок kHTML

    5) IE

    Ваши 14, пожалуйста.

    .

    Выпендриваетесь как раз вы, а не я. Что ещё больше меня убедило, что юноши вроде вас напрочь не умеют пользоваться поиском, но хотят получить всё и сейчас и уже выложенное на блюдечке.

  12. Opera, Mozilla Firefox, Flock, Internet Explorer, Safari, Maxthon, Netscape Navigator, Konqueror, Galeon, Epiphany, Kazehakase, Charon, Arachne, K-Meleon...

    Ха-ха-ха, смешно.

    К Вашему сведению, Flock, Galeon, Epiphany, Kazehakase работают на движке Gecko поэтому (с небольшой натяжкой) == Firefox.

    Maxthon не фига не браузер, а тупая надстройка над IE.

    Konqueror также как и Safari использует движок kHTML

    .

    И много народу к вам приходит на сайте используя Kazehakase, Charon, Arachne ?

Обсуждение закрыто.