SwiftFox — оптимизируй лису под себя

Сегодня у StraNNick'а прочитал заметку «Swiftfox — лиса на стероидах». Заинтересовало. Решил попробовать на работе. Скачал архив под свой процессор, распаковал в /opt, запустил. Как и писал StraNNick, все настройки, закладки, шкурки подцепились автоматом. Сначала даже и не понятно было, то ли это работает , то ли это работает . Все сомнения отпали после посещения пункта меню Help.

Что могу сказать. Работает реально быстрее, насчёт "съедания памяти не скажу, т.к. я поставил плагин Cache Status, с помощью которого очень быстро можно очистить не только кеш в оперативке и на диске, но и задать размер этого кеша.

ИМХО, всем линуксоидам и фанатам Огнелиса однозначный Must Have!

SwiftFox — оптимизируй лису под себя: 11 комментариев

  1. Неплохо, щас буду качать и пробовать.

    А от я в последнее время частенько запускаю Оперу, если надо быстро и с удовольствием пошляться в сети 🙂 Но все же не люблю ее.

  2. Опера... сам в последнее время пользуюсь практически только ей. Но вот сегодня весь просидел в Firefox, тьфу, в SwiftFox. 🙂

  3. За плагин большое человеческое спасибо.

    Кстати, ещё есть Эпифани (и она не так плоха, как кажется на первый взгляд). Памяти и ресурсов жрёт реально меньше.

  4. Про плагин вычитал в июльсклм LinuxFormat :).

    Про Эпифани знаю, но, наверное, я человек-привычки. Привык я к Огнелису, да и настроена она так, как мне надо и удобнее.

  5. Поставил версию под свой процессор — работает. Но не скажу, что хоть как то быстрее.

  6. Ну я с секундомером не сидел, но на глаз быстрее стала грузиться, не так отжирать память. Бывало к концу дня огнелис (за весь рабочий день ни разу не закрывался) начинал тупить и тормозить. Сейчас такого нет.

  7. У меня лиса месяцами не выгружается — на глаз разницы не видно совершенно.

  8. Месяцами? Не верю. Да и смысл таких издевательств на десктопом.

  9. Я же не прошу верить 😉

    Просто у меня дома компьтер не выключается. Разве, что при сбое питания (все никак не прикуплю себе бесперебойник), или установке нового ядра 😉

  10. Лично у меня точно стал быстрее работать

    сам отображатель страниц (его, вроде движком называют).

    Это заметно по масштабированию шрифтов (держишь Ctrl и крутишь колесо мыши),

    которое происходило с заметной задержкой в Linux (в Windows всё нормально, задержка не заметна), а теперь так же бодро работает, как и Windows.

Обсуждение закрыто.