Stat24 — теперь и в рунете

Профессиональная и простая — так в двух словах можно описать новую для русскоязычного интернет-рынка статистику посещаемости фирмы stat.pl — stat24. Это функциональный и эстетичный инструмент полностью адаптированный к Рунету.

Предлагаю вашему вниманию пресс-релиз компании, выходящей на российский рынок.

На западных ранках stat24 систематически вытесняет счетчики посещений. Почему? Stat24 — это не только , это комплексная информация о посетителях интернет-ресурсов.

stat24 предназначена, прежде всего, для малых и средних сайтов. Основная версия — бесплатная statСтандарт — предоставляет большое количество отчетов и дает возможность учета посещаемости на двух страницах (либо на двух группах страниц) сайта отдельно. В Польше статистика stat.pl в версии statСтандарт практически вытеснила счетчики посещений.

Кроме бесплатной версии фирма предлагает еще две: statОптимум и statБизнес. Версии отличаются прежде всего количеством счетных скриптов, ограничением кол-ва просмотров в месяц и возможностью учета "кликов" на линки и объекты Flash. Это позволяет идеально подобрать пакет для любого сайта. Подробнее об отчетах и функциях версий.

Повышенная функциональность. Статистика в версии stat24 — это нечто большее, чем хиты и хосты, это не просто счетчик. stat24 — это инструмент, который при умелом использовании поможет удержать посетителей на сайте и побудить их возвращаться снова. Благодаря функциям этой статистики пользователь узнает больше, чем просто количество посетителей на ресурсе; он узнает сколько времени посетители провели на сайте или отдельной странице, какую информацию они ищут, удалось ли им ее найти, как они на сайт попали и т.д. Комплексная информация о веб-ресурсе необходима не только для постройки грамотной навигации, но и для стратегии всего предприятия.

Система полностью приспособлена к потребностям Рунета — геолокализация, поисковики, поисковые запросы, каталоги и рейтинги, помощь он-лайн по-русски, поддержка кириллицы. Сбор статистики основан на передовой исследовательской технологии, что дает уверенность в том, что просчитанные данные точны и достоверны.

Интерфейс. stat24 интересна прежде всего уникальным интерфейсом, выполненным в технологии Macromedia Flash. Статистики в Рунете не мало, но такой цветной и веселой еще не было. Яркие, солнечные цвета упрощают восприятие и работу с данными. Кроме того интерфейс достаточно удобен и, что не менее важно, легок. По идее создателей, это должно привлечь пользователей к статистике как таковой, заинтересовать формой, а интерес к содержанию "придет во время еды".

Система предоставляет полный пакет отчетов, экспорт в другие форматы, возможность учета "кликов" на линки и объекты Flash. История статистических данных хранится вечно. В один интерфейс можно подключить несколько сайтов. Система работает на сайтах, написанных на любых языках программирования.

Как работает stat24? Система работает на основе счетного скрипта, который, после установки в коде страницы, высылает информацию о поведении посетителей. Благодаря тому, что в счетном скрипте нет графики, stat24 полностью избежала проблем с загрузкой страниц, которые так часто встречаются в работе с обычными счетчиками. Учет посетителей ведется по cookie — текстовому файлу, который сервер передает браузеру.

stat24 — это продукт лидера интернет-статистики в Польше — фирмы stat.pl. Эта достаточно молодая фирма на данный момент просчитывает около 200 000 сайтов, а это — более 6 миллиардов запросов в месяц. Система статистики переведена на пять языков и протестирована на тысячах сайтов.

stat.pl также предлагает сотрудничество всем желающим на условиях партнерской программы, представленной на сайте.

Источник: Internet.ru