Акция

Я - ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УРОКОВ ПРАВОСЛАВИЯ!

Все подробности акции читайте тут. Лично я не против урока православия вообще. Я против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО урока. Если я исповедую другую веру, а ведь у нас в конституции написано про свободу вероисповедания, почему мой ребенок должен присутствовать на таких уроках? ИМХО, самое оптимальное на мой взгляд решение, это сделать свободное посещение с согласия родителей. А чтобы ребёнок не болтался без дела это время, открыть что-то наподобие кружка. И главное, чтобы не посещение этого урока не сказывалось бы потом на оценках и на аттестате.

Акция: 7 комментариев

  1. Бороться лучше сразу. Я против преподавания религии в школах в принципе. Это противоречит моим религиозным убеждениям (:)) старого атеиста

  2. Имхо власть укрепляет вертикаль. Сложно контролировать множество верований, а ущемлять из права – нарушение закона, пошли по другому пути… Лучше бы просто преподавали историю различных религии и т.п. чтобы у человека был выбор, можно было бы сравнить и проанализировать.

  3. Лучше бы просто преподавали историю различных религии

    ИМХО, вера сугубо личное дело каждого человека. Я могу верить, но при этом не быть крещёным. В данном случае идёт просто навязывание, промывка ещё неокрепших мозгов детей. Что же касается нашего Российского православия вообще, то мне противно смотреть на эти толстые и холёные рожи, телеса которых разотеты в золото, а на пальцах далеко не медные колечки.

    .

    Не вольно вспоминается фильм «Догма». Кто не смотрел, советую посмотреть.

  4. По поводу факультативных уроков (вместо обязательных) — полностью согласен.

    По поводу акции — ну её нах.

    Когда такое будет здесь и сейчас (в смысле — мой ребёнок пойдёт в школу и там такое устроят) я и устрою акцию. Прямо на месте.

    Более чем уверен — явно выраженное мнение, что моему ребёнку на таких уроках делать нечего, и его от таковых просто-напросто освободят.

    Попадётся упёртый директор — так на него и суд есть...

    Впрочем, если есть желание помитинговать за «мир во всём мире» — митингуйте, кто ж запрещает.

    Только это ни к чему не приведёт...

Обсуждение закрыто.