Ждём монтажников

Как я уже писал, глюки Стрима надоели. Из трёх доступных в моём районе провайдеров мы выбрали одного — QWERTY (). Мои знакомые советовали мне подключаться к Акадо, кроме самого интернета предлагают туеву хучу ТВ-каналов. Но… Ну лежит у меня душа к этому Акадо, потом немного предвзятое отношение к ним, да и смотреть эту туеву хучу каналов совершенно некогда. 🙂

Возвращаясь к Qwerty. На первое время выбрали мы тариф «Qwerty Unlim Red» за 920 деревянных в месяц при скорости в 1 Mbs и неограниченном траффике. Ну это гораздо больше, чем у меня сейчас есть на Стриме. Кроме этого, мы попали под акцию. Мелочь, а приятно, т.к. подключение к общей сети Qwerty стоит 140 рублей в месяц, а так получаем бесплатно.

Вчера вечером позвонил диспетчер. Уточняла тарифный план, сказала, когда придут монтажники и зачем-то — аж два раза!!! — спросила «установлен ли у нас антивирус». Ну я не стал смущать диспетчера и вгонять в ступор, просто сказал что есть. Ну не говорить же ей, что для моей ОС вирусов практически нет. 🙂 Так что на следующей недели обещали прислать монтажников. Как говориться, ждёмс…

Ждём монтажников: 10 комментариев

  1. в домашних сетях антивирусник, пожалуй, обязательно нужен. В прошлом году впервые за 5 лет установила, именно потому, что подключалась к домашеней сети. И не зря: соседи только тем и занимались, что переустанавливали ОС из-за всяких болезней. Молодежь любит экспериментировать: постоянно что-то куда-то засылают, ломают и т.п.

    Теперь на стриме. Скажу так: глюков и у тех и у других хватает. Радость только в том, что маленькому провайдеру дозвониться легче, или вообще ножками сбегать, если что. ( как раз вчера в общей сложности часа три провела в слушании музыки от mtu 🙂 Конечно, лучше бы местную сетку какую-нибудь, но переселились, а здесь не дают второй компьютер подключить. (в той сети, где я была раньше можно было 4 шт за одну абонентскую плату). Инет они брали у Корбины, но регулярно по выходным падала скорость или даже инет на часок-другой. Но за 4 компа я им это прощала 😉 платили 999р за unlim 512. Теперь у них этот тариф 799р, из дополнительных радостей был dc+ (весь насквозь зараженный) А спрашивают они про антивирусник потому, что потом вся сетка страдает одной и той же болезнью.

  2. Ну лично я ещё не слышал, чтобы Линукс, установленный на домашней машине, страдал от нашествия вирусов. 🙂 А если честно, то вообще не видел вирусов (слышать, слышал, но не более), которые работали бы под Линуксом.

    .

    Что касается дополлнительных компов абонента, то это моё личное дело сколько у меня компьютеров дома. Я же плачу деньги: абонентка, траффик. Так какая разница сколько у меня компьютеров подключено и сколько они намолотят траффика на за месяц. Тем более, что подключение моих компьютеров я лично настраивал и не прошу дополнительные подключения на стороне провайдера.

    .

    Если у меня дома стоят два станционара, ноутбук, наладонник и смартфон (это только пример 🙂 ). Мне что, теперь надо заключать 5 договоров, для каждого создавать подключение и платить абоненстскую плату? Бред.

  3. Не очень разбираюсь в тонкостях, но они отслеживают подключение( оно должно быть только с одного физического адреса, другие адреса блокируют). Когда мы подключали новый комп, надо было звонить провайдеру и сообщать адрес сетевой карты. Правда, иногда есть возможность этот адресок сменить, но смысл: ведь можно было подключить достаточное количество компьютеров легально.

    Единственное, было негласное ограничение: при превышении разумного лимита, они ограничивали скорость (я имею ввиду старого провайдера). Я только забыла уточнить: у меня подключение безлимитное, так что трафик не оплачивается.

    Бред не бред, а вот в новом районе (для безлимитного тарифа) от меня потребовали подключения каждого компьютера за отдельную плату.

    Пришлось идти на стрим. Но общение с суппортом настолько участилось, а музыку в трубке по часу так надоело слушать, что нет никаких сил! Однако, альтернативы пока нет.

  4. Бред не бред, а вот в новом районе (для безлимитного тарифа) от меня потребовали подключения каждого компьютера за отдельную плату.

    Скажу так, это банальный провайдерский развод и объясню почему. Подключается один компьютер, а далее, взависимости от кол-ва компьютеров, настраивается шлюз, прокси сервер (у меня дома так всё и работает). Из минимума: вторая сетевая карта, хаб (эти два пункта у меня заменили WiFi-карточки), прокси сервер, светлая головая и прямые руки. Всё это неспешно поднимается и настраивается за пару-тройку часов.
  5. «А если честно, то вообще не видел вирусов (слышать, слышал, но не более), которые работали бы под Линуксом.»

    А как же wine? 😉

    «Всё это неспешно поднимается и настраивается за пару-тройку часов.»

    Под виндой на это уйдет целых 15 минут — поставить winproxy или подобную мелочь времени много не нужно 😉

  6. Под виндой на это уйдет целых 15 минут — поставить winproxy или подобную мелочь времени много не нужно

    А я и имел ввиду винду :). Ведь кроме самого прокси надо: ещё поставить новую карточку (а это: отсоединить все провода, выташить комп, раскрутить, воткнуть, закрутить, засунуть и подсоединить провода обратно), подключить хаб, раскидать кабель, настроить всё это дело и прокси тем более. Поэтому и написал, что «всё это неспешно».
  7. Забыл добавить.

    Это всё в том случае, если все компоненты уже имеются. А так придётся учесть время на поездку в ближайший магазин, рынок для покупки нужного железа.

  8. У меня две встроенных карточки 🙂 Но компов 4, поэтому придется слегка поработать. Но гораздо удобнее было, когда провайдер это делал официально 🙂

  9. Да у стрим часто проблемы, мне она так уже надоела, сколько времени на ней сидел, сначала был очень даже хороший инет,теперь вообще как говорится г.

    вот перешёл на корбину телеком, и правильно сделал, не знаю что вы ещё на стриме сидите, плюс там ещё сейчас акции, а по цене дешевле стрима.Посмотрим как мне отслужит теперь корбина.буду надёятся что хорошо. но отзывы положительные.

  10. Дмитрий

    Да я уже давно, почти как год сижу на Кверти. Весной вообще подключил ТВ — 53 канала. Красота.

Обсуждение закрыто.