Новая антипиратская защита от Microsoft

С выходом новой версии вводит новую антипиратскую защиту. Технология это новая, так что все пользователи, которые поведутся на рекламу и купят себе эту «продвинутую» ОС будут выступать в качестве подопытных кроликов.

Сразу после установки нелегальная копия Windows Vista не позволит пользователям насладиться ключевыми особенностями системы (к примеру, Windows Aero). Через 30 дней функциональность компьютера снизится еще больше: с браузером Internet Explorer можно будет работать только час, программы перестанут запускаться с десктопа, программа Windows Mail станет недоступна. Об этом агентству AP заявил Томас Линдерман, старший продакт-менеджер компании.

Vista не будет полностью ограничивать функциональность компьютера. Линдерман отметил, что система получит уникальные способности самостоятельно определять пиратский статус копии, для чего ей даже не нужно будет подключаться к серверу Microsoft. Меры Microsoft направлены на борьбу с распространителями пиратских копий, которые особенно вольготно чувствуют себя в России и Китае.

Даже после активации Microsoft будет проверять легитимность Vista. Например, при загрузке других программ Microsoft. Если ключ признан нелегальным, пользователь получит 30-дневный срок на приобретение легитимного ключа. В этот период будут отображаться предупреждения, и Vista заблокирует доступ к антишпионскому ПО Windows Defender, функции расширения памяти ReadyBoost и к продвинутой графике Aero. Кроме того, в нижнем правом углу экрана будет постоянно отображаться текст: «Копия Windows нелегальна».

Виста, да и вся продукция Мелкософта меня в данный промежуток времени интересует мало. Подробнее читайте здесь.

Больше всего сегодня умирал от смеха, когда прочитал вот это: Сообщение об ошибке: «Ваш пароль должен включать как минимум 18770 символов и не может совпадать с любым из ваших предыдущих 30689 паролей». 🙂

Новая антипиратская защита от Microsoft: 26 комментариев

  1. Ох, и охота же тебе всякую гадость читать? =)

    «Новая антипиратская система от мелкософт: пользователь теперь может работать в системе только при контроле со стороны не менее двух авторизированных представителей мс» 😉

  2. 2Ivan A-R:

    А что прикажете делать? Не упиваться же одним линуксом. Одностороннее развитие тупиковый путь.

  3. Andrey, ну конечно не одним линуксом. Есть ещё Mac OS X, QNX, *BSD, Plan9 наконец =)

    На самом деле, мне просто удобно работать в KDE а не Microsoft OS Windows. Мне удобно писать программы в KDevelop/CodeBlocks под GCC компилятор, а не в Microsoft Visual Studio... Мне удобнее написать 10 команд в консоли чем бесчётное число раз тыкаться мышкой. Мне это УДОБНЕЕ. Не по идеологическим соображениям, а по практическим. Мне жалко моего времени растраченного в пустую.

    А по поводу одностороннего развития. Тут прикол в чём. Я изучаю не конктреную операционную систему, а основные принципы работы с компьютером. Я изучаю не конктетный текстовый процессор, а общие принципы форматирования текста. И нет конкретного языка программирования. Есть общие принципы построения алгоритмов. Да, это гораздо сложнее. Но в результате это даёт большой выигрыш — Вы способны обучится новому, в максимально короткий срок.

  4. «KDevelop/CodeBlocks под GCC компилятор, а не в Microsoft Visual Studio…»

    А вы его использовали? У меня иногда встает вопрос — а разработчики KDevelop какую среду используют. Лучше MS Visual Studio 6 (именно «6», а не более молодые) + VisualAssist я еще не видел.

    А gcc это что, компилятор? Его плюс только в том, что он компилит под большое кол-во платформ. Правда делает это все для галочки. Я, конечно, понимаю, что компилер, идущий в vc6 от стандартов весьма далек, но код он делает вполне грамотный и очень шустрый. Поделке по имени gcc еже очень далеко до него.

  5. _Andrey_, пытался я использовать VS, но «ниасилил» изощрённую логику разработичков среды и библиотеки MFC.

    Кстати, если Вы говорите, что gcc генерит плохой код... Очевидно что это код вы внимательно рассматривали? Изучали на предмет дальнейшей оптимизации?

    А мне приходилось по долгу службы считать по тактам код который генерит gcc. Так вот, оптимизировать там есть чего очень в редких случаях.

  6. «пытался я использовать VS, но “ниасилил” изощрённую логику разработичков среды и библиотеки MFC.»

    А какое отношение имеет библиотека классов MFC к среде разработки? 😉

    На самом деле, MFC не так и плох. Хотя хорошим набором его тоже не назовешь.

    Нет, что там генерит я лично не рассматривал, но мне есть кому верить и доверять. Кроме того, мой таймер мне не врет — один и тот же код собранный компайлером от MS и GCC выполняется разное время. И это время не в пользу GCC.

  7. _Andrey_, IMHO в случае мелкомякгих самое прямое. Интеграция паниаишь-ли. 😉

    Кстати, под gcc код компилялся не с ключиком -O0 ? 😉

    И наконец, я ничего о качестве мелкософтовских продуктов не говорил. Говорил только что лично мне их продукты не удобны. Чего же Вы так рванулись защищать продукты мс и заодно втаптывать в грязь всё остальное? Наводит на мысль, что эти мелкософтовские штучки требуют защиты и пиара. Иначе никак 😉

    Кстати, осмелюсь предположить, что разработчики KDevelop разрабатывают его в KDevelop. Иначе смысл его разрабатывать? Ну принято так в среде OpenSource, если делаешь инструмент, то в первую очередь делаешь его для себя.

  8. «IMHO в случае мелкомякгих самое прямое. Интеграция паниаишь-ли»

    В IDE интегрировано MFC? Оригинально 😉

    "Кстати, под gcc код компилялся не с ключиком -O0 ? "

    Нет конечно 😉 Но и не с -O3.

    «Чего же Вы так рванулись защищать продукты мс и заодно втаптывать в грязь всё остальное?»

    Ничего я не втаптываю, а констатирую факты.

    «Кстати, осмелюсь предположить, что разработчики KDevelop разрабатывают его в KDevelop.»

    С трудом верится. Когда делают для себя, то делают хорошо. В данном же случае об обыкновенном удобстве и скорости разработки речь не идет. Такое ощущение, что разработка ведется для галочки. Вот Visual Slick Edit делается программерами для программеров.

  9. Хорошо, если убрать MFC, зачем будет нужен VS? Код писать и отлаживать? Есть другие, более дешёвые решения.

    Так может Вы будете констатировать факты те которые Вы сами проверили, а не те которые «Рабинович напел»? =)

    Если _лично_ Вам не понравился чем-то KDevelop и GCC то не значит что это плохие средства. Меня, к примеру, прекрасно устраивает, то что я могу пользоваться одним окружением как для разработки под PC, так и для разработки под AVR (в перспективе ARM). И мне не надо отдельно изучать «стандарт языка C++ от производителя, который похож на оригинал только двумя плюсами» 😉

    Если Вам нравятся продукты от мелкомягких, ради Бога. Можете их расхваливать как угодно тем кто готов Вас слушать. Пока же я слышал от Вас что единственные преимущества VS в том, что GCC плохой, а KDevelop еще хуже.

  10. MadDog, от мы у тебя тут флейм развели? Ты там плюсомёт заряжаешь? =)

  11. «Хорошо, если убрать MFC, зачем будет нужен VS? Код писать и отлаживать? Есть другие, более дешёвые решения.»

    Среда разработки нужна для разработки, как это не парадоксально звучит 😉

    «Другие более дешевые решения» увеличивают и усложняют процесс разработки.

    Понимаю, что мои аргументы вас не интересуют — у вас своя точка зрения, пусть и однобокая. Давно уже зарекся что то доказать заядлому линуксоиду (именно заядлому — каких толпы на LOR бродит ;)). Они не воспринимают ни аргументов, ни здравого смысла. 😉

    Да, флейм тут развели мы с вами не маленький. Надеюсь MadDog нас простит 😉

  12. _Andrey_. Эх, беда в том, что я от Вас пока не услышал никаких аргументов, кроме «фактов» которые не более чем IMHO.

    Я вообще не пойму Вашего непреродолимого желания что-то там доказывать. Профессиональная привычка с LOR'а? 😉 Почему Вы считаете что Ваше мнение единственно правильно?

    И ещё раз: мне удобно пользоваться тем инструментарием который я выбрал. Видите ли, это инструменты подбираются под задачу, а не задачи под инструменты 😉

  13. 2Ivan A-R

    Не, всё нормально. Само даже интересно. Что могу лично я сказать, не привязываясь к программингу. Мне удобнее и проще работать (в частности программировать) в Линуксе. К тому же не стоит забывать стоимость софта для Выни. Лично мне и для меня в Линуксе есть всё, что мне необходимо.

    .

    2Ivan A-R

    Если вас так «прёт» от Микрософта, зачем используете линух, да ещё постоянно охаиваете его. Ведь сотни тысяч людей по всеми миру работают в Линксе и для Линукса.

    .

    Я придерживаюсь такой политики (для абстрактного пользователя): работой в том, в чем тебе (лично тебе и не кому более) удобнее, используй те инструменты, с которыми тебе удобнее работать и понятны тебе.

    .

    Я понимаю, что все мы привыкли к тому, что за 100 рублей можно купить в ближайшей палатке диск с софтом, стоимость которого превосходит вашу (или ваших родителей) годовую зарплату в разы. Исключите из уравнения этот пункт и ситуация явно будет не в пользу Микрософта.

  14. 2Ivan A-R:

    У меня есть некоторый опыт разработки под вынь (по большей части это игрушки, но любая игрушка требует пары-тройки сопутствующих утилит).

    Есть опыт и в лиуксе — мне он нравится больше винды (познакомился с ним еще во время RedHat 5 — недавно решил понастольгировать — отказался установаться ), последний год только под линуксом и работаю. Но я трезво смотрю на вещи — среду разработки MS VC 6 + Visual Assist еще не догнали по удобству и функционалу.

    Под линуксом начал с KDevelop, плавно перешел на VIM и Kate.

    Все это я сказал для того, что бы вы поняли — я знаю обе стороны барикад не по наслышке.

  15. 2MadDog:

    «Если вас так “прёт” от Микрософта, зачем используете линух, да ещё постоянно охаиваете его. Ведь сотни тысяч людей по всеми миру работают в Линксе и для Линукса.»

    1) Меня не прет от майкрософта, врочем это мы уже обсуждали 😉

    Но и у майкрософта есть весьма достойные вещи — тут речь зашла о среде разработки, и я на эту тему высказался. Так сказать привел свой личный опыт.

    2) Линукс я не охаиваю, но когда вижу в нем недостатки я не закрываю на это глаза, как большинство «любителей» линукса.

    3) Про стоимость софта — у меня весь софт, что я использую/использовал в работе был куплен мною (я считаю, что разработчик не имеет право использовать ворованный софт — ищи аналоги, покупай, не используй). Дабы избежать дальнейших кривотолков, скажу — не работаю «на дядю».

    4) При долгосрочном вложении стоимость не имеет значения. Для меня важна скорость и удобство разработки.

  16. _Andrey_, опять же вся Ваша трезвость и личный пример сводится к Вашему мнению. Вы его стремитесь навязать, а чужое мнение Вас не интересует.

    Я Вам говорю, что мне удобно пользоваться KDevelop и GCC, а Вы меня начинаете заваливать доказательствами в стиле «VS лучше, потому что GCC хуже. Это следует из того, что я так сказал». А потом удивляетесь, чего это все вокруг такие твердолобые и Ваших откровений свыше не слушают.

  17. А вы использовали MS VC 6 + Visual Assist? Похоже, что нет.

    Ну да ладно, у каждого есть свое мнение 😉

    Предлагаю Мир 😉

  18. А Вы читаете то что я пишу? Похоже что нет. 😉

    Я пробовал MS VS 6 и он мне не понравился. Слишком всё запутанно.

    «Ну да ладно, у каждого есть свое мнение» и причём мнения бывают разные 😉

    «Предлагаю Мир» дык вроде станцию Мир затопили? Или враки и Вы её скупили на корню? =)

  19. «А Вы читаете то что я пишу? Похоже что нет. 😉

    Я пробовал MS VS 6 и он мне не понравился.»

    Читаю, а вы похоже нет 😉 Я же говорю о СВЯЗКЕ MS VC 6 + Visual Assist. А это уже совсем другое дело 😉

    «дык вроде станцию Мир затопили?»

    А кто сказал, что только станция может Миром называться? У этого слова есть и другое значение, основное 😉

  20. могу Вас успокоить, отказался я не из за отсутствия фич которые в Visual Assist есть 😉

  21. В догонку нашего спора/флейма 😉

    Имеем KDevelop 3.3.5. Для одного и своих проектов решил включить Code Completition, в качестве источника указал /usr/include с рекурсией. Через минут 30-40 KDevelop выжрал все физическую память, начал издеваться над свопом — система перестала отвечать на различные ивенты. Еще через пол часа KDevelop отвалился.

    Зачем ему нужно было столько памяти? Пройтись по хедерам и сбилдить базу, много времени и памяти не нужно.

    Это я к тому, что KDevelop'у еще очень далеко до удобного инструмента разработки.

  22. Эта проблема была где-то в документации описана. Прям так и скажано было, не парсите весь /usr/include во избежании.

    Если же у Вас такое непреодолимое желание отпарсить весь /usr/include, почему бы Вам вместо жалоб взять, да поправить эту багу. Решение же Вы знаете. И отправить исправления на коммит разработчикам. Я Вам тогда первый скажу спасибо и пожму Вашу мужественную руку.

    А то получается, что у нас куда не плюнь «Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский».

  23. Ну это Ваше личное мнение, что чем там становится. А описан он для того что бы исправили... Такое словосочетание как «know bugs» знакомо? Это как карта минных полей. На данный момент нет возможности разминированием заняться, а ходить то через них надо.

    Но Вы так и не прореагировали на моё предложение заняться исправлением этой баги, раз уж она Вас так волнует. Нет желания? Ах, Вам это не нужно... Вы же KDevelop не пользуетесь. А к чему тогда эта трепотня языком? А то у Вас как-то получается: «Гуляем ребята, у меня сегодня праздник. Сосед ногу сломал».

    Вот так-то...

  24. Словосочетание знакомо, но auto completition не такая уж и редкоиспользуемая фича, что бы обходить ее стороной. Она конечно не нужна для «hello world», но для таких программ и не нужна полноценная среда разработки.

    Вообще странную вы аналогию проводите.

    Исправлять этот баг мне не резон.

Обсуждение закрыто.